кекс творожный от Целестины с Кукинга
|
|
Воскресенье, 24 Июля 2016 г. 14:50
+ в цитатник
Рецепт
1 пачка творога (200 г),
1 пачка размягченного при комнатной температуре маргарина "Пышка",
1 яйцо,
1 стакан сахарного песка,
2 стакана муки,
1/2 чайной ложки соды,
ванилин,
изюм (или цукаты, или иные добавки).
Все это перемешивается в миске и выпекается около 45 минут при температуре около 200 градусов. Достигать идеально однородной массы не нужно, чем небрежнее смешано это тесто, тем воздушнее оно получается. Только творог желательно хорошо вмешать, чтобы грубых комочков не было.
Мешала вначале венчиком - яйца, сахар,творог и соду. Потом добавила маргарин, при этом прибегла к помощи картофелемялки. При добавлении муки перешла на вилку. Тесто получается очень густое.
Очень вкусный кекс!
Метки:
кекс
тесто творожное
Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-