Цитата сообщения Лилёша
Это не просто вкусное блюдо, но и очень эффектное!
курица (без поврежденной кожи) — 1 шт.
сыр твёрдый — 100 гр.
фисташки (очищенные) — 100 гр.
чернослив — 50 гр.
мёд — 1 ст. л.
горчица — 1 ст. л.
масло растительное — 1 ст. л.
блин (готовые) — 10-12 шт.
лук репчатый — 1 шт.
соль ( по вкусу)
Подготовленную курицу положить спинкой вверх.
Аккуратно отделить кожу от мяса (не разрезая!),
помогая ножом ,оставляя не тронутыми ножки и крылья (обрубить по суставу).
Отделяем мясо от костей (их оставляем для первого блюда).
Пропускаем филе через мясорубку вместе с очищенной луковицей (или измельчаем в блендаре).
Чернослив мелко нарезать.
Фисташки потолочь.
Добавить к фаршу чернослив и фисташки, натёртый сыр, посолить, хорошо перемешать.
На блинчик положить начинку и свернуть рулетиком. Проделать так со всеми блинами.
Подготовленные блины укладываем поперёк в курочку.
Зашиваем горловину и брюшко.
Смешать мёд с горчицей и маслом.
На противень расстилаем фольгу и укладываем на неё курочку.
Смазываем её медово-горчичным соусом.
Заворачиваем в фольгу и ставим в духовой шкаф на 1 час.
После этого фольгу разворачиваем, поливаем курицу выделившимся соком и ставим запекаться ещё на 10-15 минут , для образования корочки.
Готовую курицу укладываем на блюдо, разрезаем и наслаждаемся вкусом и комплиментами в свой адрес!
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник