Вторник, 28 Июня 2016 г. 19:26
+ в цитатник
Используйте для овощного жульена любые овощи, которые вам по вкусу. К овощам можно добавить грибы или ветчину.
![114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0/120/244/120244014_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients.gif)
цветная капуста – 200 г,
капуста брокколи – 200 г,
кабачки – 1-2 шт.,
лук репчатый – 1 шт.,
горошек зеленый (замороженный) – 200 г,
сыр твердый – 300 г,
сметана 25% жирности – 300 г,
зелень – 1 пучок,
соль, перец по вкусу,
растительное масло для жарки.
![98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0/120/244/120244030_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions.gif)
Зеленый горошек разморозьте и слейте жидкость, если она есть. Соцветия цветной капусты и брокколи отварите в подсоленной воде до готовности. Затем воду слейте, а капусту нарежьте. Кабачок и лук очистите, нарежьте мелкими кубиками. Зелень мелко нарубите.
На растительном масле обжарьте лук до прозрачности, добавьте к луку кабачки и жарьте, пока они не станут мягкими. Добавьте горошек и капусту. Посолите, поперчите и продолжайте жарить еще несколько минут. В сковороду к овощам положите сметану, нарубленную зелень и половину натертого сыра, все перемешайте и сразу разложите по кокотницам или в одну форму. Сверху посыпьте оставшимся сыром. Запекайте в духовке при 180 градусах 15 минут.
passion.ru
Метки:
жульен.
горячая закуска
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-