Лето – время пикников, хорошего настроения, теплых вечеров на открытых верандах, ароматной спелой клубники и конечно же арбузов. Сочные, яркие и сладкие арбузы настолько хороши, что большинство из нас предпочитает есть их в чистом виде, не смешивая с другими продуктами, тем не менее, арбуз прекрасно сочетается с целым рядом ингредиентов, вместе с которыми его вкус начинает раскрываться с новой стороны.
Обязательно поэкспериментируйте с арбузом этим летом и приготовьте несколько легких, сочных и освежающих закусок.
Арбуз с козьим сыром
Огурец прекрасно дополняет свежий вкус арбуза, и вместе с кремом из нежного козьего сыра они составляют прекрасное и гармоничное сочетание.
Ингредиенты
-
1 небольшой арбуз
-
200г козьего сыра
-
1-2 столовых ложек молока
-
1 средний огурец
-
1 лайм
Инструкции
-
Помыть арбуз и отрезать одну из его сторон таким образом, чтобы он устойчиво стоял на линии среза. Поставить арбуз на линию срезу и нарезать круглые куски шириной примерно 3см. С помощью специального металлического кольца диаметром 3-4см (такие используют, например, в качестве формочек для печенья) вырезать круги. Если такого кольца нет, можно порезать арбуз на кубики аналогичного размера.
-
Вырезать небольшие несквозные отверстия в каждом кусочке арбуза с помощью самой маленькой чайной ложки для того, чтобы на каждый кусочек поместилось больше козьего сыра.
-
Взбить козий сыр с молоком до получения однородной массы. Поместить сырный крем в кондитерский мешок (вместо него можно использовать кулек из пищевой бумаги) и выдавить немного на каждый кусочек арбуза. Украсить кусочком огурца и полить соком лайма непосредственно перед подачей.
Автор afoodcentriclife.com
Канапе из арбуза с пармской ветчиной Монторси
Арбуз с пармской ветчиной Монторси – неожиданный и яркий дуэт, который подчеркивает густая глазурь из бальзамического уксуса и меда.
Ингредиенты
-
8 слайсов пармской ветчины Монторси (каждый слайс разрезать вдоль на 2 части)
-
16 кубиков арбуза (примерно 3-4см)
-
¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
-
60мл бальзамической глазури (выпаренный бальзамический уксус с добавлением меда)
Инструкции
-
Сложить или закрутить каждый кусочек пармской ветчины, поместить на кубик арбуза и проткнуть шпажкой. Поперчить и полить бальзамической глазурью.
Автор grandforksherald.com
Шашлычки из арбуза и ананаса
Шашлычки из арбуза, ананаса, малины и крема из сливочного сыра и йогурта – это яркое и сочное лето в чистом виде.
Ингредиенты
-
150г натурального йогурта без добавок
-
2 столовые ложки сливочного сыра
-
8 круглых кусочков арбуза (толщина - 1,5см, диаметр - 5см)
-
4 круглых кусочков ананаса (толщина - 1,5см, диаметр - 5см)
-
4 малины
Инструкции
-
Взбить йогурт со сливочным сыром до однородной массы и поместить смесь в кондитерский мешок.
-
Воткнуть в 4 кусочка арбуза по 1 шпажке. Выдавить немного сливочного микса в виде кольца вокруг каждой шпажки. Добавить на каждую шпажку по 1 кружку ананаса, выдавить на него йогуртовый крем. Добавить еще по 1 кусочку арбуза и крем, украсить каждый шашлычок 1 ягодой свежей малины.
Автор tablespoon.com
Гуакамоле из арбуза и феты
Авокадо, фета, арбуз, кинза, лук, халапеньо и лайм – еще одно интересное сочетание, которое непременно стоит попробовать. Гуакамоле из арбуза прекрасно сочетается с летом не только своей яркой цветовой гаммой, но и ярким интересным вкусом.
Ингредиенты
-
3 спелых авокадо
-
15г кинзы, мелко порубить
-
50г красного лука, мелко порубить
-
1 перчик халапеньо, очистить от семян и нарезать мелкими кубиками
-
2 столовые ложки сока лайма
-
50г феты, покрошить
-
150г арбуза, порезать на мелкие кубики
-
Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
-
Кукурузные чипсы для подачи
Инструкции
-
Разрезать пополам каждое авокадо, вынуть косточки и снять кожуру. Тщательно размять мякоть авокадо вилкой.
-
Добавить кинзу, красный лук, халапеньо, сок лайма, фету, арбуз, соль и перец. Хорошо перемешать и сразу же подавать.
Автор twopeasandtheirpod.com
Арбузная сальса
Арбузная сальса – по-настоящему летняя и сочная закуска, которая одновременно бодрит своей остротой и оставляет приятное послевкусие сладкого арбуза.
Ингредиенты
-
300г арбуза, мелко порубить
-
150г огурца, очистить от кожуры и мелко порубить
-
50г красного лука, мелко порубить
-
50г красного болгарского перца, мелко порубить
-
1 перчик халапеньо, очистить от семян и нарезать мелкими кубиками
-
15г кинзы, мелко порубить
-
1 столовая ложка порубленного свежего базилика
-
2 столовые ложки меда
-
2 чайной ложки сока лайма
-
Кукурузные чисы для подачи
Инструкции
-
Смешать в миске арбуз, огурец, лук, перец, кинзу и базилик. Добавить мед, сок лайма и тщательно перемешать.
-
Положить сальсу в холодильник на 30 минут.
-
Подавать с кукурузными чипасами.
Автор tablespoon.com
Канапе из арбуза, феты и ежевики
Очень красивые канапе, которые сочетают в себе приятную сладость ягод и солоноватый вкус греческого сыра.
Ингредиенты
-
0,5 среднего арбуза, порезать на кубики шириной примерно 2,5см
-
170г феты, порезать кубиками (2,5см)
-
Свежая ежевика
Инструкции
-
Положить на кубик арбуза фету, ежевику и проткнуть шпажкой.
Автор ahealthylifeforme.com
Арбуз с запеченным сыром Фонтина
Арбуз с запеченным сыром – звучит немного неоднозначно, однако, те, кто это пробовал, предупреждают о том, что готовить эту закуску стоит с запасом, так как заканчивается она всегда невероятно быстро.
Ингредиенты
-
12 кусочков арбуза
-
12 кусочков сыра Фонтина
-
Несколько листиков свежего шалфея
-
Несколько веточек свежего тимьяна
Инструкции
-
Разогреть духовку.
-
Противень застелить бумагой для выпекания или фольгой, выложить дольки арбуза и кусочки сыра сверху на каждую из них. Запекать около 5 минут, до тех пор, пока сыр не расплавится.
-
Посыпать сверху измельченным свежим шалфеем и тимьяном.
-
Подавать закуску теплой сразу же после приготовления.
Автор tablespoon.com