-Метки

ананас баклажаны бананы бекон бисквит блины блюдо от шеф повара булочки варенье ветчина вишня вторые блюда выпечка с творогом выпечка с яблоком гарнир гастрономия говядина горячая закуска гречка грибы груша десерты для детей желатин заготовки на зиму заготовки на зиму-салат закуски заливка запекание запеканка засолка рыбы имбирь кабачки канапе капуста картофель каша кекс котлеты креветки кулинарные хитрости куриное филе курица лаваш лосось мак манка маринад морковь мультиварка. мусс мясо народные рецепты овощи оладьи орехи паштет первые блюда печень печенье пироги пирожки полезные советы помидоры рис рулет рулетики рыба салат слоёный салаты свекла свинина сгущенка сельдь семга скумбрия сладкая выпечка соевый соус. соус сухофрукты сыр творог тесто дрожжевое тесто на кефире тесто песочное тесто слоёное тесто творожное торт треска тыква украшалки фарш фаршированная рыба фаршированное блюдо. фасоль формовка изделия фуршет холодные закуски чернослив яблоки яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в гала-ла

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 14255


Салат из запеченных баклажанов, перца и помидоров

Пятница, 24 Июня 2016 г. 21:49 + в цитатник

 

Posted By Irina  

/breakfast.net.ua/wp-content/uploads/2015/07/Salat-iz-zapechennuh-baklazhanov.jpg" target="_blank">http://breakfast.net.ua/wp-content/uploads/2015/07...iz-zapechennuh-baklazhanov.jpg 600w" style="padding: 0px; margin: 0px; list-style-type: none; max-width: 100%;" title="Salat-iz-zapechennuh-baklazhanov" width="420" />

Баклажаны отлично подходят для приготовления разнообразных, очень вкусных закусок и салатов. Предлагаю приготовить отличный летний салатик из запеченных баклажанов, сладкого болгарского перца и помидоров. Ну как вам? Это блюдо вкусное как в холодном, так и теплом виде. Это некая интерпретация баклажанной икры, но только более крупно порезанные овощи. Салат из запеченных баклажан может стать отличным гарниром к мясу. Такая легкая, летняя овощная закуска всегда быстро исчезает со стола. Кроме этого, это блюдо по достоинству оценят те, кто предпочитает постную или вегетарианскую кухню. Одним словом, дорогие друзья, меньше слов — больше дела. Приступаем к приготовлению!

Для приготовления салата из запеченных баклажанов, перца и помидоров нам потребуется:

  • 2 баклажана
  • 2 помидора
  • 1 болгарский перец (крупный)
  • 2 зубка чеснока
  • Зелень петрушки
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 2-3 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. сахара
  • Соль, черный молотый перец по вкусу

 

/breakfast.net.ua/wp-content/uploads/2015/07/Salat-iz-zapechennuh-baklazhanov1.jpg" target="_blank">http://breakfast.net.ua/wp-content/uploads/2015/07...z-zapechennuh-baklazhanov1.jpg 600w" style="padding: 0px; margin: 0px; list-style-type: none; max-width: 100%;" title="Salat-iz-zapechennuh-baklazhanov1" width="420" />

Вот такие нам потребуются продукты, чтобы приготовить очень вкусный летний салат из запеченных баклажанов, перца и помидоров.

/breakfast.net.ua/wp-content/uploads/2015/07/Salat-iz-zapechennuh-baklazhanov2.jpg" target="_blank">http://breakfast.net.ua/wp-content/uploads/2015/07...z-zapechennuh-baklazhanov2.jpg 600w" style="padding: 0px; margin: 0px; list-style-type: none; max-width: 100%;" title="Salat-iz-zapechennuh-baklazhanov2" width="420" />

Хорошо помытые овощи раскладываем в противне, наколов зубочисткой в нескольких местах.
Ставим противень с овощами в разогретую до 220-240°C духовку и запекаем до мягкости.
Если у вас есть возможность запечь овощи на мангале, салат получится еще вкуснее.

/breakfast.net.ua/wp-content/uploads/2015/07/Salat-iz-zapechennuh-baklazhanov3.jpg" target="_blank">http://breakfast.net.ua/wp-content/uploads/2015/07...z-zapechennuh-baklazhanov3.jpg 600w" style="padding: 0px; margin: 0px; list-style-type: none; max-width: 100%;" title="Salat-iz-zapechennuh-baklazhanov3" width="420" />

Через 20-25 минут вынимаем помидоры и болгарский перец.

/breakfast.net.ua/wp-content/uploads/2015/07/Salat-iz-zapechennuh-baklazhanov4.jpg" target="_blank">http://breakfast.net.ua/wp-content/uploads/2015/07...z-zapechennuh-baklazhanov4.jpg 600w" style="padding: 0px; margin: 0px; list-style-type: none; max-width: 100%;" title="Salat-iz-zapechennuh-baklazhanov4" width="420" />

Накрываем пищевой пленкой.

/breakfast.net.ua/wp-content/uploads/2015/07/Salat-iz-zapechennuh-baklazhanov5.jpg" target="_blank">http://breakfast.net.ua/wp-content/uploads/2015/07...z-zapechennuh-baklazhanov5.jpg 600w" style="padding: 0px; margin: 0px; list-style-type: none; max-width: 100%;" title="Salat-iz-zapechennuh-baklazhanov5" width="420" />

Баклажаны должны запекаться чуть дольше, приблизительно 40-50 минут.
Они должны стать полностью мягкими.
Также покрываем их пищевой пленкой и даем постоять 15 минут.

С запеченных и остывших овощей снимаем кожицу.
Сделать это максимально просто.

/breakfast.net.ua/wp-content/uploads/2015/07/Salat-iz-zapechennuh-baklazhanov6.jpg" target="_blank">http://breakfast.net.ua/wp-content/uploads/2015/07...z-zapechennuh-baklazhanov6.jpg 600w" style="padding: 0px; margin: 0px; list-style-type: none; max-width: 100%;" title="Salat-iz-zapechennuh-baklazhanov6" width="420" />

Нарезаем небольшими кубиками болгарский перец.

/breakfast.net.ua/wp-content/uploads/2015/07/Salat-iz-zapechennuh-baklazhanov7.jpg" target="_blank">http://breakfast.net.ua/wp-content/uploads/2015/07...z-zapechennuh-baklazhanov7.jpg 600w" style="padding: 0px; margin: 0px; list-style-type: none; max-width: 100%;" title="Salat-iz-zapechennuh-baklazhanov7" width="420" />

Выкладываем в салатник.

/breakfast.net.ua/wp-content/uploads/2015/07/Salat-iz-zapechennuh-baklazhanov8.jpg" target="_blank">http://breakfast.net.ua/wp-content/uploads/2015/07...z-zapechennuh-baklazhanov8.jpg 600w" style="padding: 0px; margin: 0px; list-style-type: none; max-width: 100%;" title="Salat-iz-zapechennuh-baklazhanov8" width="420" />

Мелко нарезаем баклажаны.

/breakfast.net.ua/wp-content/uploads/2015/07/Salat-iz-zapechennuh-baklazhanov9.jpg" target="_blank">http://breakfast.net.ua/wp-content/uploads/2015/07...z-zapechennuh-baklazhanov9.jpg 600w" style="padding: 0px; margin: 0px; list-style-type: none; max-width: 100%;" title="Salat-iz-zapechennuh-baklazhanov9" width="420" />

Добавляем к порезанному болгарскому перцу.

/breakfast.net.ua/wp-content/uploads/2015/07/Salat-iz-zapechennuh-baklazhanov10.jpg" target="_blank">http://breakfast.net.ua/wp-content/uploads/2015/07...-zapechennuh-baklazhanov10.jpg 600w" style="padding: 0px; margin: 0px; list-style-type: none; max-width: 100%;" title="Salat-iz-zapechennuh-baklazhanov10" width="420" />

Нарезаем помидоры и отправляем к остальным овощам.

/breakfast.net.ua/wp-content/uploads/2015/07/Salat-iz-zapechennuh-baklazhanov11.jpg" target="_blank">http://breakfast.net.ua/wp-content/uploads/2015/07...-zapechennuh-baklazhanov11.jpg 600w" style="padding: 0px; margin: 0px; list-style-type: none; max-width: 100%;" title="Salat-iz-zapechennuh-baklazhanov11" width="420" />

Мелко нарезаем чеснок и зелень петрушки.

/breakfast.net.ua/wp-content/uploads/2015/07/Salat-iz-zapechennuh-baklazhanov12.jpg" target="_blank">http://breakfast.net.ua/wp-content/uploads/2015/07...-zapechennuh-baklazhanov12.jpg 600w" style="padding: 0px; margin: 0px; list-style-type: none; max-width: 100%;" title="Salat-iz-zapechennuh-baklazhanov12" width="420" />

Добавляем к остальным овощам.

/breakfast.net.ua/wp-content/uploads/2015/07/Salat-iz-zapechennuh-baklazhanov13.jpg" target="_blank">http://breakfast.net.ua/wp-content/uploads/2015/07...-zapechennuh-baklazhanov13.jpg 600w" style="padding: 0px; margin: 0px; list-style-type: none; max-width: 100%;" title="Salat-iz-zapechennuh-baklazhanov13" width="420" />

Заправляем наш салат солью, черным молотым перцем, соком лимона, сахаром и оливковым маслом.
Хорошенько все перемешиваем и убираем в холодильник, чтобы салат настоялся.

/breakfast.net.ua/wp-content/uploads/2015/07/Salat-iz-zapechennuh-baklazhanov14.jpg" target="_blank">http://breakfast.net.ua/wp-content/uploads/2015/07...-zapechennuh-baklazhanov14.jpg 600w" style="padding: 0px; margin: 0px; list-style-type: none; max-width: 100%;" title="Salat-iz-zapechennuh-baklazhanov14" width="420" />

Вот такой, очень летний, очень вкусный и живописный салат у меня получился.
Мой муж по достоинству оценил блюдо, что для меня крайне важно, так как он мой главный дегустатор и критик!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Рубрики:  салаты
гарнир
овощи
Метки:  

Процитировано 2 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку