Салат из запеченных баклажанов, перца и помидоров |
/breakfast.net.ua/wp-content/uploads/2015/07/Salat-iz-zapechennuh-baklazhanov.jpg" target="_blank">http://breakfast.net.ua/wp-content/uploads/2015/07...iz-zapechennuh-baklazhanov.jpg 600w" style="padding: 0px; margin: 0px; list-style-type: none; max-width: 100%;" title="Salat-iz-zapechennuh-baklazhanov" width="420" />
Баклажаны отлично подходят для приготовления разнообразных, очень вкусных закусок и салатов. Предлагаю приготовить отличный летний салатик из запеченных баклажанов, сладкого болгарского перца и помидоров. Ну как вам? Это блюдо вкусное как в холодном, так и теплом виде. Это некая интерпретация баклажанной икры, но только более крупно порезанные овощи. Салат из запеченных баклажан может стать отличным гарниром к мясу. Такая легкая, летняя овощная закуска всегда быстро исчезает со стола. Кроме этого, это блюдо по достоинству оценят те, кто предпочитает постную или вегетарианскую кухню. Одним словом, дорогие друзья, меньше слов — больше дела. Приступаем к приготовлению!
Для приготовления салата из запеченных баклажанов, перца и помидоров нам потребуется:
/breakfast.net.ua/wp-content/uploads/2015/07/Salat-iz-zapechennuh-baklazhanov1.jpg" target="_blank">http://breakfast.net.ua/wp-content/uploads/2015/07...z-zapechennuh-baklazhanov1.jpg 600w" style="padding: 0px; margin: 0px; list-style-type: none; max-width: 100%;" title="Salat-iz-zapechennuh-baklazhanov1" width="420" />
Вот такие нам потребуются продукты, чтобы приготовить очень вкусный летний салат из запеченных баклажанов, перца и помидоров.
/breakfast.net.ua/wp-content/uploads/2015/07/Salat-iz-zapechennuh-baklazhanov2.jpg" target="_blank">http://breakfast.net.ua/wp-content/uploads/2015/07...z-zapechennuh-baklazhanov2.jpg 600w" style="padding: 0px; margin: 0px; list-style-type: none; max-width: 100%;" title="Salat-iz-zapechennuh-baklazhanov2" width="420" />
Хорошо помытые овощи раскладываем в противне, наколов зубочисткой в нескольких местах.
Ставим противень с овощами в разогретую до 220-240°C духовку и запекаем до мягкости.
Если у вас есть возможность запечь овощи на мангале, салат получится еще вкуснее.
/breakfast.net.ua/wp-content/uploads/2015/07/Salat-iz-zapechennuh-baklazhanov3.jpg" target="_blank">http://breakfast.net.ua/wp-content/uploads/2015/07...z-zapechennuh-baklazhanov3.jpg 600w" style="padding: 0px; margin: 0px; list-style-type: none; max-width: 100%;" title="Salat-iz-zapechennuh-baklazhanov3" width="420" />
Через 20-25 минут вынимаем помидоры и болгарский перец.
/breakfast.net.ua/wp-content/uploads/2015/07/Salat-iz-zapechennuh-baklazhanov4.jpg" target="_blank">http://breakfast.net.ua/wp-content/uploads/2015/07...z-zapechennuh-baklazhanov4.jpg 600w" style="padding: 0px; margin: 0px; list-style-type: none; max-width: 100%;" title="Salat-iz-zapechennuh-baklazhanov4" width="420" />
Накрываем пищевой пленкой.
/breakfast.net.ua/wp-content/uploads/2015/07/Salat-iz-zapechennuh-baklazhanov5.jpg" target="_blank">http://breakfast.net.ua/wp-content/uploads/2015/07...z-zapechennuh-baklazhanov5.jpg 600w" style="padding: 0px; margin: 0px; list-style-type: none; max-width: 100%;" title="Salat-iz-zapechennuh-baklazhanov5" width="420" />
Баклажаны должны запекаться чуть дольше, приблизительно 40-50 минут.
Они должны стать полностью мягкими.
Также покрываем их пищевой пленкой и даем постоять 15 минут.
С запеченных и остывших овощей снимаем кожицу.
Сделать это максимально просто.
/breakfast.net.ua/wp-content/uploads/2015/07/Salat-iz-zapechennuh-baklazhanov6.jpg" target="_blank">http://breakfast.net.ua/wp-content/uploads/2015/07...z-zapechennuh-baklazhanov6.jpg 600w" style="padding: 0px; margin: 0px; list-style-type: none; max-width: 100%;" title="Salat-iz-zapechennuh-baklazhanov6" width="420" />
Нарезаем небольшими кубиками болгарский перец.
/breakfast.net.ua/wp-content/uploads/2015/07/Salat-iz-zapechennuh-baklazhanov7.jpg" target="_blank">http://breakfast.net.ua/wp-content/uploads/2015/07...z-zapechennuh-baklazhanov7.jpg 600w" style="padding: 0px; margin: 0px; list-style-type: none; max-width: 100%;" title="Salat-iz-zapechennuh-baklazhanov7" width="420" />
Выкладываем в салатник.
/breakfast.net.ua/wp-content/uploads/2015/07/Salat-iz-zapechennuh-baklazhanov8.jpg" target="_blank">http://breakfast.net.ua/wp-content/uploads/2015/07...z-zapechennuh-baklazhanov8.jpg 600w" style="padding: 0px; margin: 0px; list-style-type: none; max-width: 100%;" title="Salat-iz-zapechennuh-baklazhanov8" width="420" />
Мелко нарезаем баклажаны.
/breakfast.net.ua/wp-content/uploads/2015/07/Salat-iz-zapechennuh-baklazhanov9.jpg" target="_blank">http://breakfast.net.ua/wp-content/uploads/2015/07...z-zapechennuh-baklazhanov9.jpg 600w" style="padding: 0px; margin: 0px; list-style-type: none; max-width: 100%;" title="Salat-iz-zapechennuh-baklazhanov9" width="420" />
Добавляем к порезанному болгарскому перцу.
/breakfast.net.ua/wp-content/uploads/2015/07/Salat-iz-zapechennuh-baklazhanov10.jpg" target="_blank">http://breakfast.net.ua/wp-content/uploads/2015/07...-zapechennuh-baklazhanov10.jpg 600w" style="padding: 0px; margin: 0px; list-style-type: none; max-width: 100%;" title="Salat-iz-zapechennuh-baklazhanov10" width="420" />
Нарезаем помидоры и отправляем к остальным овощам.
/breakfast.net.ua/wp-content/uploads/2015/07/Salat-iz-zapechennuh-baklazhanov11.jpg" target="_blank">http://breakfast.net.ua/wp-content/uploads/2015/07...-zapechennuh-baklazhanov11.jpg 600w" style="padding: 0px; margin: 0px; list-style-type: none; max-width: 100%;" title="Salat-iz-zapechennuh-baklazhanov11" width="420" />
Мелко нарезаем чеснок и зелень петрушки.
/breakfast.net.ua/wp-content/uploads/2015/07/Salat-iz-zapechennuh-baklazhanov12.jpg" target="_blank">http://breakfast.net.ua/wp-content/uploads/2015/07...-zapechennuh-baklazhanov12.jpg 600w" style="padding: 0px; margin: 0px; list-style-type: none; max-width: 100%;" title="Salat-iz-zapechennuh-baklazhanov12" width="420" />
Добавляем к остальным овощам.
/breakfast.net.ua/wp-content/uploads/2015/07/Salat-iz-zapechennuh-baklazhanov13.jpg" target="_blank">http://breakfast.net.ua/wp-content/uploads/2015/07...-zapechennuh-baklazhanov13.jpg 600w" style="padding: 0px; margin: 0px; list-style-type: none; max-width: 100%;" title="Salat-iz-zapechennuh-baklazhanov13" width="420" />
Заправляем наш салат солью, черным молотым перцем, соком лимона, сахаром и оливковым маслом.
Хорошенько все перемешиваем и убираем в холодильник, чтобы салат настоялся.
/breakfast.net.ua/wp-content/uploads/2015/07/Salat-iz-zapechennuh-baklazhanov14.jpg" target="_blank">http://breakfast.net.ua/wp-content/uploads/2015/07...-zapechennuh-baklazhanov14.jpg 600w" style="padding: 0px; margin: 0px; list-style-type: none; max-width: 100%;" title="Salat-iz-zapechennuh-baklazhanov14" width="420" />
Вот такой, очень летний, очень вкусный и живописный салат у меня получился.
Мой муж по достоинству оценил блюдо, что для меня крайне важно, так как он мой главный дегустатор и критик!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Рубрики: | салаты гарнир овощи |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |