-Метки

ананас баклажаны бананы бекон бисквит блины блюдо от шеф повара булочки варенье ветчина вишня вторые блюда выпечка с творогом выпечка с яблоком гарнир гастрономия говядина горячая закуска гречка грибы груша десерты для детей желатин заготовки на зиму заготовки на зиму-салат закуски заливка запекание запеканка засолка рыбы имбирь кабачки канапе капуста картофель каша кекс котлеты креветки кулинарные хитрости куриное филе курица лаваш лосось мак манка маринад морковь мультиварка. мусс мясо народные рецепты овощи оладьи орехи паштет первые блюда печень печенье пироги пирожки полезные советы помидоры рис рулет рулетики рыба салат слоёный салаты свекла свинина сгущенка сельдь семга скумбрия сладкая выпечка соевый соус. соус сухофрукты сыр творог тесто дрожжевое тесто на кефире тесто песочное тесто слоёное тесто творожное торт треска тыква украшалки фарш фаршированная рыба фаршированное блюдо. фасоль формовка изделия фуршет холодные закуски чернослив яблоки яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в гала-ла

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 14255


Варенье из груш с маком

Воскресенье, 12 Июня 2016 г. 21:41 + в цитатник

 

 
Грушевое варенье, рецепт с маком (пошаговые фото)/volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2012/11/varenie-iz-grush-s-makom--150x100.jpg" target="_blank">http://volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2012/...-iz-grush-s-makom--150x100.jpg 150w, http://volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2012/...-iz-grush-s-makom--290x194.jpg 290w" style="box-sizing: border-box; max-width: 100%; height: auto; vertical-align: middle; border: 0px; transition: transform 0.3s ease-in-out;" width="700" />
Лариса Умарова
Автор: Лариса Умарова

Грушевое варенье с обжаренным маком — очень вкусное, красивое и стильное варенье для хозяек-эстеток-гурманок.

Я предлагаю приготовить необычное варенье — «варенье с крапинкой»: грушевое с маком. Это очень красивое варенье, оно настраивает на уютный сентиментальный лад. Что говорят в таких случаях? «Чаепитие с вареньем скрасит ваши осенние и зимние вечера в кругу друзей и родных. А готовить его проще простого и быстрее быстрого».

* Время приготовления: около 3-х часов * Порция: 300 мл

Состав грушевого варенья:

  • груши – 600 граммов
  • сахар — песок – 150 граммов
  • сок лимона – 3 столовые ложки
  • мак пищевой – 1,5 столовых ложек

Как приготовить грушевое варенье с маком

 

Варенье с грушей и маком-1/volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2012/11/varenie-iz-grush-s-makom-shag-1-150x100.jpg" target="_blank">http://volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2012/...ush-s-makom-shag-1-150x100.jpg 150w, http://volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2012/...ush-s-makom-shag-1-290x194.jpg 290w" width="490" />Почищенные груши нарезать кубиками около 1 см.

varenie-iz-grush-s-makom---shag-2/volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2012/11/varenie-iz-grush-s-makom-shag-2-150x100.jpg" target="_blank">http://volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2012/...ush-s-makom-shag-2-150x100.jpg 150w, http://volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2012/...ush-s-makom-shag-2-290x194.jpg 290w" width="490" />Сложить в чашку, полить соком лимона и засыпать сахаром-песком. Перемешать. И оставить на 2 часа.

varenie-iz-grush-s-makom---shag-4/volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2012/11/varenie-iz-grush-s-makom-shag-4-150x100.jpg" target="_blank">http://volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2012/...ush-s-makom-shag-4-150x100.jpg 150w, http://volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2012/...ush-s-makom-shag-4-290x194.jpg 290w" width="490" />

varenie-iz-grush-s-makom---shag-5/volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2012/11/varenie-iz-grush-s-makom-shag-5-150x100.jpg" target="_blank">http://volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2012/...ush-s-makom-shag-5-150x100.jpg 150w, http://volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2012/...ush-s-makom-shag-5-290x194.jpg 290w" width="490" />Через 2 часа, когда груши пустят сок, а сахар почти растворится, переложить их вместе с соком в сотейник и довести на большом огне до кипения.

varenie-iz-grush-s-makom---shag-6/volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2012/11/varenie-iz-grush-s-makom-shag-6-150x100.jpg" target="_blank">http://volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2012/...ush-s-makom-shag-6-150x100.jpg 150w, http://volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2012/...ush-s-makom-shag-6-290x194.jpg 290w" width="490" />Убавить огонь до среднего и варить 20 мин., помешивая деревянной ложкой.

varenie-iz-grush-s-makom---shag-7/volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2012/11/varenie-iz-grush-s-makom-shag-7-150x100.jpg" target="_blank">http://volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2012/...ush-s-makom-shag-7-150x100.jpg 150w, http://volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2012/...ush-s-makom-shag-7-290x194.jpg 290w" width="490" />Затем половину сваренных груш измельчить блендером и вернуть эту кашу в сотейник.

varenie-iz-grush-s-makom---shag-8/volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2012/11/varenie-iz-grush-s-makom-shag-8-150x100.jpg" target="_blank">http://volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2012/...ush-s-makom-shag-8-150x100.jpg 150w, http://volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2012/...ush-s-makom-shag-8-290x194.jpg 290w" width="490" />Пищевой мак обжарить на сухой сковородке, постоянно помешивая, около 3 минут — он приобретет приятный вкус и запах.

varenie-iz-grush-s-makom---shag-9/volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2012/11/varenie-iz-grush-s-makom-shag-9-150x100.jpg" target="_blank">http://volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2012/...ush-s-makom-shag-9-150x100.jpg 150w, http://volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2012/...ush-s-makom-shag-9-290x194.jpg 290w" width="490" />Добавить обжаренный мак к вареным грушам, перемешать.

varenie-iz-grush-s-makom---shag-10/volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2012/11/varenie-iz-grush-s-makom-shag-10-150x100.jpg" target="_blank">http://volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2012/...sh-s-makom-shag-10-150x100.jpg 150w, http://volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2012/...sh-s-makom-shag-10-290x194.jpg 290w" width="490" />Поставить сотейник на маленький огонь и варить, постоянно помешивая, около 10 минут. Готовое варенье перелить в банку и остудить.

varenie-iz-grush-s-makom---shag-11/volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2012/11/varenie-iz-grush-s-makom-shag-11-150x100.jpg" target="_blank">http://volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2012/...sh-s-makom-shag-11-150x100.jpg 150w, http://volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2012/...sh-s-makom-shag-11-290x194.jpg 290w" width="490" />

    Груши помыть, очистить от кожицы и сердцевины. Кожицу хорошо снимать при помощи овощечистки.

Еще советы по приготовлению варенья из груш

Если вы готовите варенье для длительного хранения, то разложите горячее варенье в стерильные банки и укупорьте крышками.

Если любите варенье послаще — увеличьте количество сахара.

Блендер использовать необязательно — разминать груши можно и обыкновенной ложкой, но тогда получится полукашица, что вполне допустимо.

Сотейник берите широкий, но не высокий, для того, чтобы жидкость быстрее испарялась.

Если в процессе варки образовывается пена, обязательно снимайте ее ложкой-шумовкой.

varenie-iz-grush-s-makom---itog-5/volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2012/11/varenie-iz-grush-s-makom-itog-5-150x100.jpg" target="_blank">http://volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2012/...ush-s-makom-itog-5-150x100.jpg 150w, http://volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2012/...ush-s-makom-itog-5-290x194.jpg 290w" width="525" />

varenie-iz-grush-s-makom/volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2012/11/varenie-iz-grush-s-makom-150x100.jpg" target="_blank">http://volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2012/...e-iz-grush-s-makom-150x100.jpg 150w, http://volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2012/...e-iz-grush-s-makom-290x194.jpg 290w" width="525" />

Фольклорные источники утверждают, что груша дерево особое. Согласно некоторым легендам, люди поклонялись богу под грушей, а не в церкви. Понятно, что это было во времена каких-нибудь друидов. В Белоруссии было запрещено рубить грушевые деревья, так как считалось, что когда Богородица сходит на землю, она отдыхает именно там — на груше. А некоторые в старину именно под грушей зарывали клад для лучшей сохранности, дерево служило им оберегом.

Что касается лично меня, то я к поэтическим легендам отношусь с улыбкой, но у меня всегда припрятана парочка банок грушевого варенья, рецептом которого я только что поделилась.

varenie-iz-grush-s-makom---itog-1



Read more: http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/zagot...rushevoe-varene/#ixzz4BOMMHcyU

Рубрики:  заготовки на зиму
Метки:  

Процитировано 2 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку