Варенье из груш с маком |
Грушевое варенье с обжаренным маком — очень вкусное, красивое и стильное варенье для хозяек-эстеток-гурманок.
Я предлагаю приготовить необычное варенье — «варенье с крапинкой»: грушевое с маком. Это очень красивое варенье, оно настраивает на уютный сентиментальный лад. Что говорят в таких случаях? «Чаепитие с вареньем скрасит ваши осенние и зимние вечера в кругу друзей и родных. А готовить его проще простого и быстрее быстрого».
* Время приготовления: около 3-х часов * Порция: 300 мл
|
/volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2012/11/varenie-iz-grush-s-makom-shag-1-150x100.jpg" target="_blank">http://volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2012/...ush-s-makom-shag-1-150x100.jpg 150w, http://volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2012/...ush-s-makom-shag-1-290x194.jpg 290w" width="490" />Почищенные груши нарезать кубиками около 1 см.
/volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2012/11/varenie-iz-grush-s-makom-shag-2-150x100.jpg" target="_blank">http://volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2012/...ush-s-makom-shag-2-150x100.jpg 150w, http://volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2012/...ush-s-makom-shag-2-290x194.jpg 290w" width="490" />Сложить в чашку, полить соком лимона и засыпать сахаром-песком. Перемешать. И оставить на 2 часа.
/volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2012/11/varenie-iz-grush-s-makom-shag-4-150x100.jpg" target="_blank">http://volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2012/...ush-s-makom-shag-4-150x100.jpg 150w, http://volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2012/...ush-s-makom-shag-4-290x194.jpg 290w" width="490" />
/volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2012/11/varenie-iz-grush-s-makom-shag-5-150x100.jpg" target="_blank">http://volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2012/...ush-s-makom-shag-5-150x100.jpg 150w, http://volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2012/...ush-s-makom-shag-5-290x194.jpg 290w" width="490" />Через 2 часа, когда груши пустят сок, а сахар почти растворится, переложить их вместе с соком в сотейник и довести на большом огне до кипения.
/volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2012/11/varenie-iz-grush-s-makom-shag-6-150x100.jpg" target="_blank">http://volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2012/...ush-s-makom-shag-6-150x100.jpg 150w, http://volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2012/...ush-s-makom-shag-6-290x194.jpg 290w" width="490" />Убавить огонь до среднего и варить 20 мин., помешивая деревянной ложкой.
/volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2012/11/varenie-iz-grush-s-makom-shag-7-150x100.jpg" target="_blank">http://volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2012/...ush-s-makom-shag-7-150x100.jpg 150w, http://volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2012/...ush-s-makom-shag-7-290x194.jpg 290w" width="490" />Затем половину сваренных груш измельчить блендером и вернуть эту кашу в сотейник.
/volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2012/11/varenie-iz-grush-s-makom-shag-8-150x100.jpg" target="_blank">http://volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2012/...ush-s-makom-shag-8-150x100.jpg 150w, http://volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2012/...ush-s-makom-shag-8-290x194.jpg 290w" width="490" />Пищевой мак обжарить на сухой сковородке, постоянно помешивая, около 3 минут — он приобретет приятный вкус и запах.
/volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2012/11/varenie-iz-grush-s-makom-shag-9-150x100.jpg" target="_blank">http://volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2012/...ush-s-makom-shag-9-150x100.jpg 150w, http://volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2012/...ush-s-makom-shag-9-290x194.jpg 290w" width="490" />Добавить обжаренный мак к вареным грушам, перемешать.
/volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2012/11/varenie-iz-grush-s-makom-shag-10-150x100.jpg" target="_blank">http://volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2012/...sh-s-makom-shag-10-150x100.jpg 150w, http://volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2012/...sh-s-makom-shag-10-290x194.jpg 290w" width="490" />Поставить сотейник на маленький огонь и варить, постоянно помешивая, около 10 минут. Готовое варенье перелить в банку и остудить.
/volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2012/11/varenie-iz-grush-s-makom-shag-11-150x100.jpg" target="_blank">http://volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2012/...sh-s-makom-shag-11-150x100.jpg 150w, http://volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2012/...sh-s-makom-shag-11-290x194.jpg 290w" width="490" />
Если вы готовите варенье для длительного хранения, то разложите горячее варенье в стерильные банки и укупорьте крышками.
Если любите варенье послаще — увеличьте количество сахара.
Блендер использовать необязательно — разминать груши можно и обыкновенной ложкой, но тогда получится полукашица, что вполне допустимо.
Сотейник берите широкий, но не высокий, для того, чтобы жидкость быстрее испарялась.
Если в процессе варки образовывается пена, обязательно снимайте ее ложкой-шумовкой.
/volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2012/11/varenie-iz-grush-s-makom-itog-5-150x100.jpg" target="_blank">http://volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2012/...ush-s-makom-itog-5-150x100.jpg 150w, http://volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2012/...ush-s-makom-itog-5-290x194.jpg 290w" width="525" />
/volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2012/11/varenie-iz-grush-s-makom-150x100.jpg" target="_blank">http://volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2012/...e-iz-grush-s-makom-150x100.jpg 150w, http://volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2012/...e-iz-grush-s-makom-290x194.jpg 290w" width="525" />
Фольклорные источники утверждают, что груша дерево особое. Согласно некоторым легендам, люди поклонялись богу под грушей, а не в церкви. Понятно, что это было во времена каких-нибудь друидов. В Белоруссии было запрещено рубить грушевые деревья, так как считалось, что когда Богородица сходит на землю, она отдыхает именно там — на груше. А некоторые в старину именно под грушей зарывали клад для лучшей сохранности, дерево служило им оберегом.
Что касается лично меня, то я к поэтическим легендам отношусь с улыбкой, но у меня всегда припрятана парочка банок грушевого варенья, рецептом которого я только что поделилась.
Рубрики: | заготовки на зиму |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |