-Метки

ананас баклажаны бананы бекон бисквит блины блюдо от шеф повара булочки варенье ветчина вишня вторые блюда выпечка с творогом выпечка с яблоком гарнир гастрономия говядина горячая закуска гречка грибы груша десерты для детей желатин заготовки на зиму заготовки на зиму-салат закуски заливка запекание запеканка засолка рыбы имбирь кабачки канапе капуста картофель каша кекс котлеты креветки кулинарные хитрости куриное филе курица лаваш лосось мак манка маринад морковь мультиварка. мусс мясо народные рецепты овощи оладьи орехи паштет первые блюда печень печенье пироги пирожки полезные советы помидоры рис рулет рулетики рыба салат слоёный салаты свекла свинина сгущенка сельдь семга скумбрия сладкая выпечка соевый соус. соус сухофрукты сыр творог тесто дрожжевое тесто на кефире тесто песочное тесто слоёное тесто творожное торт треска тыква украшалки фарш фаршированная рыба фаршированное блюдо. фасоль формовка изделия фуршет холодные закуски чернослив яблоки яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в гала-ла

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 14255


Тушёная свинина с земляникой

Четверг, 22 Октября 2015 г. 18:19 + в цитатник

тушёная свинина

Этот вкусный рецепт, вернее его основа, достался мне от мамы и за годы кулинарных экспериментов над родственниками претерпел невероятное количество изменений. Первоначально, тушёная свинина начинялась айвой и должна была подаваться с грибами. Но как-то подустали мы от этого рецепта, хотелось чего-то новенького, и мною пробовались всевозможные варианты начинки и гарниров. В результате, большинством голосов победила все-таки тушёная свинина с земляникой, дополненная необычным и довольновкусным салатом.

Блюдо получилось действительно нестандартное, но чрезвычайно интересное. Земляника придаёт мясу особую сочность и лёгкий, узнаваемый аромат. На всё — про всё уходит где-то 30 — 35 мин.

Правильно замороженные ягоды земляники, не теряют своей формы и после разморозки. Поэтому, сделав запасы с лета, гостей этим вкусным рецептом можно удивлять практически круглый год. Попробуйте, вам обязательно понравится!

 

Ингредиенты:

мякоть свинины

земляника

шампиньоны

яблоко

лук

зелень петрушки

соль

мускатный орех

перец

яйцо

мука

масло растительное

катык

тушёная свининавкусный рецепттушёная свинина вкусный салатвкусный салатвкусный рецепт

Готовим:

  1. Мякоть разделываю на порционные кусочки толщиной 1 — 1.5 см. Кусочки натераю солью и мускатным орехом. Затем свининке нужно надрезать бочок, уложить туда несколько ягод земляники. Края надреза отлично соединяются зубочисткой.
  2. На сковороде разогреваю подсолнечное масло, кусочки мяса обжариваю на сильном огне примерно по 1 мин. с каждой стороны. Затем на очень медленном огне тушу в собственном соку ещё 7 — 10 мин. Мясо должно оставаться сочным.
  3. На гарнир готовим необычный и вкусный салат. Из взбитого в пену яйца, муки, соли и мускатного ореха нужно затереть тесто, по консистенции похожее на тесто для хвороста. Тесто раскатываю в тонкий пласт. Вырезаю несколько крупных блинчиков ? примерно 10 см., и несколько мелких ? примерно 3 см. Из расчёта на 1 крупный блинчик – 5 мелких.
  4. В мелкие блинчики заворачиваю по одной ягоде земляники, защипываю.
  5. В сковороде разогреваю растительное масло и обжариваю все фигурки из теста до лёгкой «золотинки». Крупные блинчики должны прогнуться в форме пиалы.
  6. Шампиньоны нужно порубить пластинками, а лук полукольцами. Всё слегка обжарить, Посолить и поперчить.
  7. Яблоко лучше порубить соломкой. Смешать с грибами, рубленной зеленью петрушки и ягодами земляники в тесте. Получившийся салат заправить катыком, уложить в пилы из теста. Гарнир к мясу готов.
  8. Перед подачей не забудьте из мяса удалить зубочистки.

Приятного аппетита!

Лучшие рецепты:

Новые рецепты начинок для пирогов

Тефтели с подливкой / Мясные ёжики

Тушеная баранина с овощами по-абхазски

Чебуреки с мясом и кабачками

Сочные чебуреки с сыром по-абхазски

Вкусные чебуреки с сыром и помидорами по-уфимски

Азу по-татарски

Жаркое в горшочках по-зауральски

Жареный адыгейский сыр с базиликом

Курица с хрустящей корочкой в мандариновом маринаде

Рубрики:  мясо
вторые блюда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку