-Метки

ананас баклажаны бананы бекон бисквит блины блюдо от шеф повара булочки варенье ветчина вишня вторые блюда выпечка с творогом выпечка с яблоком гарнир гастрономия говядина горячая закуска гречка грибы груша десерты для детей желатин заготовки на зиму заготовки на зиму-салат закуски заливка запекание запеканка засолка рыбы имбирь кабачки канапе капуста картофель каша кекс котлеты креветки кулинарные хитрости куриное филе курица лаваш лосось мак манка маринад морковь мультиварка. мусс мясо народные рецепты овощи оладьи орехи паштет первые блюда печень печенье пироги пирожки полезные советы помидоры рис рулет рулетики рыба салат слоёный салаты свекла свинина сгущенка сельдь семга скумбрия сладкая выпечка соевый соус. соус сухофрукты сыр творог тесто дрожжевое тесто на кефире тесто песочное тесто слоёное тесто творожное торт треска тыква украшалки фарш фаршированная рыба фаршированное блюдо. фасоль формовка изделия фуршет холодные закуски чернослив яблоки яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в гала-ла

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 14252


В общем, советы - как приготовить пышные, аппетитные и вкусные драники!

Воскресенье, 30 Августа 2015 г. 19:43 + в цитатник

Звучит как детектив))) Но, наверняка, это для многих совсем и не секрет. В общем, советы - как приготовить пышные, аппетитные и вкусные драники! 

 

 

 

Мой муж очень любит драники. А они у меня не всегда получались. Чаще выходили "серые картофельные лепешки". А хотелось пышных, золотистых. В сети находилось множество советов, а я большинство объединила, и получила свои самые вкусные драники! На порцию для 2х человек я беру 5-6 средних картофелин, 1 яйцо, чайную ложку соли и специи. Все. Минимум ингредиентов - это первый секрет. Мука, по моему, только портит вкус. Картофель натираем на мелкой терке - это второй секрет. Чтобы картофель не чернел, а драники имели золотистый цвет вместе с картофелем нужно натереть и лук, его сок не позволит картошке чернеть - это третий секрет. Потом выкладываем картофельную массу в сито и отжимаем картофельный сок. Пока вбиваем в отжатую массу яйцо, соль и специи, жидкость пусть стоит. Потом сливаем ее, а получившийся на дне крахмал добавляем к нашей картофельной массе. Это самый главный секрет, до которого я дошла совсем недавно. Все. Жарим на хорошо разогретой сковороде. Приятного всем аппетита! 

Рубрики:  закуски
жареная выпечка
вторые блюда
Метки:  

Процитировано 50 раз
Понравилось: 8 пользователям

Ольга_Фадейкина   обратиться по имени Воскресенье, 30 Августа 2015 г. 20:01 (ссылка)
СПАСИБО..ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЮ..
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 30 Августа 2015 г. 20:17ссылка
Олечка пожалуйста!
Zolushka8   обратиться по имени Воскресенье, 30 Августа 2015 г. 20:13 (ссылка)
Благодарю! Будем творить!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 30 Августа 2015 г. 20:16ссылка
На работе просто проблема с драниками.....а тут такие дельные советы,завтра с утра тоже буду пробовать!!!
tatDtar   обратиться по имени Воскресенье, 30 Августа 2015 г. 23:25 (ссылка)
У меня они тоже получаются не очень...Надо будет попробовать с Вашими советами. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
-Svet_Lana_   обратиться по имени Понедельник, 31 Августа 2015 г. 10:31 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку