-Метки

ананас баклажаны бананы бекон бисквит блины блюдо от шеф повара булочки варенье ветчина вишня вторые блюда выпечка с творогом выпечка с яблоком гарнир гастрономия говядина горячая закуска гречка грибы груша десерты для детей желатин заготовки на зиму заготовки на зиму-салат закуски заливка запекание запеканка засолка рыбы имбирь кабачки канапе капуста картофель каша кекс котлеты креветки кулинарные хитрости куриное филе курица лаваш лосось мак манка маринад морковь мультиварка. мусс мясо народные рецепты овощи оладьи орехи паштет первые блюда печень печенье пироги пирожки полезные советы помидоры рис рулет рулетики рыба салат слоёный салаты свекла свинина сгущенка сельдь семга скумбрия сладкая выпечка соевый соус. соус сухофрукты сыр творог тесто дрожжевое тесто на кефире тесто песочное тесто слоёное тесто творожное торт треска тыква украшалки фарш фаршированная рыба фаршированное блюдо. фасоль формовка изделия фуршет холодные закуски чернослив яблоки яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в гала-ла

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 14255


печенье рождественское

Вторник, 28 Июля 2015 г. 22:15 + в цитатник
Рождественское печенье

Поздравляю с Рождеством!!!

   Вам понадобится:

  Мука - 70 гр.
  Сливочное масло - 50 гр.
  Нежирные сливки - 90 мл.
  Сахар - 75 гр.
  Цедра апельсина - 1 ст. л.
  Сок 1 апельсина
  Пластинки миндаля - 50 гр.
  Цукаты - 50 гр.
  Тыквенные семечки - 50 гр.
  Семена льна - 30 гр.
  Шоколад - пол плитки

  Включите духовку на 180 *С. Выложите 2 протвиня пекарской бумагой.

  В ковшик положите сахар, масло, цедру, влейте сливки и сок апельсина.

  Размешивайте пока ингредиенты не растворятся.

 

 

   Добавьте муку, миндаль, цукаты, семечки, лен, хорошо перемешайте.

   Подержите на слабом огне 2 - 3 минуты помешивая.

 

   Дайте немного остыть.

   Выложите тесто на протвини горками на большом расстоянии друг от друга.

   Выпекайте 15 - 20 минут.

   Дайте остыть на протвинях.

  

  Растопите шоколад на водяной бане.

  Намажте нижнюю часть печенья шоколадом, дайте ему застыть.

 

 

 

  Приятного аппетита!!!

 

 
     
Рубрики:  печенье
Метки:  

Процитировано 3 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку