Закусочный кекс с беконом и сыром
|
|
Четверг, 28 Мая 2015 г. 21:50
+ в цитатник
Автор: chudo
![Закусочный кекс с беконом и сыром](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015may/13/06/1141064_10738-300x300f.jpg)
Описание: Люблю этот рецепт, часто готовлю его с разными добавками. Это отличная и полноценная закуска к бокалу вина, хотя вкусно даже со стаканом сока.
Ингредиенты
-
Мука (240г) — 1,7 стак.
-
Яйцо куриное (крупное) — 3 шт
-
Сахар коричневый (с горкой) — 1 ст. л.
-
Разрыхлитель теста (с горкой) — 1 ч. л.
-
Масло оливковое (или растительное без запаха) — 100 мл
-
Молоко (1,5% жирности или меньше) — 100 мл
-
Сыр твердый (типа Пармезана) — 100 г
-
Бекон (сыровяленый, с минимальной сальной прослойкой) — 70 г
-
Смесь специй (прованские или итальянские травы) — 1 ч. л.
-
Томаты вяленые (половинками, можно заменить маслинами без косточки, оливками или каперсами) — 12 шт
Приготовление
![Закусочный кекс с беконом и сыром ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015may/13/34/1141024_17724-200x150x.jpg) |
Приготовить необходимые продукты. Томаты нужно предварительно выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло, сыр натереть, бекон или мелко нарезать, или пропустить через мясорубку с мелким решетом. |
![Закусочный кекс с беконом и сыром ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015may/13/44/1141043_88235-200x150x.jpg) |
Яйца взбить с сахаром до однородного состояния, влить молоко и растительное масло. Взбить венчиком. |
![Закусочный кекс с беконом и сыром ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015may/13/45/1141044_40595-200x150x.jpg) |
Добавить просеянную муку, взбить еще раз, чтобы не было комков. |
![Закусочный кекс с беконом и сыром ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015may/13/47/1141047_10645-200x150x.jpg) |
Добавить сыр, бекон, смесь ароматных трав и нарезанные вяленые томаты. Хорошо перемешать тесто. |
![Закусочный кекс с беконом и сыром ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015may/13/50/1141056_36345-200x150x.jpg) |
Выстелить форму пекарской бумагой, вылить тесто, разровнять силиконовой лопаткой. У меня форма 18 см по большой стороне. Выпекать при 180* 50-60 минут, проверить готовность деревянной шпажкой. После приготовления кекс следует оставить в форме минут на 10-15, только после этого его можно достать из формы, полностью остудить, снять бумагу и нарезать порционно. |
![Закусочный кекс с беконом и сыром ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015may/13/57/1141059_27974-200x150x.jpg) |
Вкусно с листиком свежего латука и стаканом свежевыжатого сока на завтрак или с бокалом холодного белого и свежемолотым черным перцем на ужин;) При желании молотый перец можно добавить в тесто. Если будете заменять вяленые томаты оливками, маслинами или каперсами, учтите, что они солонее, не добавляйте их много, так как кекс может получится пересоленным. |
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015may/13/07/1141066_14129nothumb500.jpg)
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015may/13/12/1141074_12006nothumb500.jpg)
Метки:
закуски
кекс
бекон
фуршет
тесто сырное
Процитировано 4 раз
-
Запись понравилась
-
4
Процитировали
-
0
Сохранили
-