-Метки

ананас баклажаны бананы бекон бисквит блины блюдо от шеф повара булочки варенье ветчина вишня вторые блюда выпечка с творогом выпечка с яблоком гарнир гастрономия говядина горячая закуска гречка грибы груша десерты для детей желатин заготовки на зиму заготовки на зиму-салат закуски заливка запекание запеканка засолка рыбы имбирь кабачки канапе капуста картофель каша кекс котлеты креветки кулинарные хитрости куриное филе курица лаваш лосось мак манка маринад морковь мультиварка. мусс мясо народные рецепты овощи оладьи орехи паштет первые блюда печень печенье пироги пирожки полезные советы помидоры рис рулет рулетики рыба салат слоёный салаты свекла свинина сгущенка сельдь семга скумбрия сладкая выпечка соевый соус. соус сухофрукты сыр творог тесто дрожжевое тесто на кефире тесто песочное тесто слоёное тесто творожное торт треска тыква украшалки фарш фаршированная рыба фаршированное блюдо. фасоль формовка изделия фуршет холодные закуски чернослив яблоки яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в гала-ла

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 14252


Утиная грудка с запеченным яблоком и вишневым соусом

Четверг, 09 Апреля 2015 г. 21:04 + в цитатник

Утиная грудка с запеченным яблоком и вишневым соусом

Ингредиенты:

 

 

  • 150 гр утиной грудки
  • 1 яблоко
  • 150 гр мороженой вишни
  • немного красного вина и гранатового соуса
  • 20 гр сливочного масла
  • перец, соевый соус, оливковое масло по вкусу

 

 

Шаг 9

Срезаем «крышечку» у яблока.
 

Шаг 10

Специальным ножом или аккуратно обычным удаляем мякоть яблока.
 

Шаг 11

Готовим соус. Вливаем на сковороду красное вино.
 

Шаг 12

Добавляем гранатовый соус.
 

Шаг 13

Добавляем сливочное масло.
 

Шаг 14

Добавляем вишню.
 

Шаг 15

Доводим до кипения и тягучей консистенции.
 

Шаг 16

Вливаем соус в яблоко и ставим в духовку запекать.
 

Шаг 17

Нарезаем утиную грудку.
 

Шаг 18

Отбиваем.
 

Шаг 19

Перчим и сбрызгиваем утиную грудку красным вином.
 

Шаг 20

Добавляем немного соевого соуса.
 

Шаг 21

Обжариваем на сковороде с двух сторон.
 

Шаг 22

Выкладываем на тарелку готовую утиную грудку и запеченное яблоко.
 

Шаг 23

Украшаем блюдо оставшимся вишневым соусом.
 

Шаг 24

Блюдо готово! Приятного аппетита!
 
 
 

Серия сообщений "дичь":
Часть 1 - Медвежатина.......
Часть 2 - Cailles en sarcophage - Перепелки в саркофаге
...
Часть 21 - Глухарь томленый с соусом на яблочной шарлотке
Часть 22 - Cuisse de lapin lardée au bacon et au fromage - Кролик, запечённый в сыре и бекон
Часть 23 - Утиная грудка с запеченным яблоком и вишневым соусом
Часть 24 - Буженина
Часть 25 - Без заголовка
...
Часть 29 - Фаршированная утиная шея и ножки конфи - многовековые чудеса - легко
Часть 30 - Без заголовка
Часть 31 - Мастер-класс шеф-повара отеля Mercure Moscow Paveletskaya Константина Авакова

Рубрики:  вторые блюда
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку