-Метки

ананас баклажаны бананы бекон бисквит блины блюдо от шеф повара булочки варенье ветчина вишня вторые блюда выпечка с творогом выпечка с яблоком гарнир гастрономия говядина горячая закуска гречка грибы груша десерты для детей желатин заготовки на зиму заготовки на зиму-салат закуски заливка запекание запеканка засолка рыбы имбирь кабачки канапе капуста картофель каша кекс котлеты креветки кулинарные хитрости куриное филе курица лаваш лосось мак манка маринад морковь мультиварка. мусс мясо народные рецепты овощи оладьи орехи паштет первые блюда печень печенье пироги пирожки полезные советы помидоры рис рулет рулетики рыба салат слоёный салаты свекла свинина сгущенка сельдь семга скумбрия сладкая выпечка соевый соус. соус сухофрукты сыр творог тесто дрожжевое тесто на кефире тесто песочное тесто слоёное тесто творожное торт треска тыква украшалки фарш фаршированная рыба фаршированное блюдо. фасоль формовка изделия фуршет холодные закуски чернослив яблоки яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в гала-ла

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 14255


Арабский кекс с желе

Четверг, 19 Марта 2015 г. 20:12 + в цитатник
 

 

Вкусно, нежно, необычно! Заливала сначала жёлтым (ананасовым), потом малиновым и вишнёвым. На верху - ассорти. Под желе - слива. Олечка, спасибо за рецептик

 


Я пекла в форме с дырочкой.
    
Слова автора:
(стакан 200 мл)

- 4 пачки желе (в инструкции написано, что на каждый пакет желе нужно 400 мл воды)
- 3 яйца
- 1,5 стакана муки
- 1/2 стакана жидкого молока
- 1,5 ч.л разрыхлителя
- 50 мл подсолнечного масла
- 1 стакана сахара
- ванилин

Кроме того:
- фрукты (лучше использовать яблоки, груши, консервированные ананасы, ягоды, персики и абрикосы)

Форму смазать маслом.
Взбить яйца с сахаром, ванилью, добавить масло, влить молоко и затем всыпать просеянную с разрыхлителем муку.
Вылить в форму и выпекать при 180 С до зарумянивания.
У меня примерно ушло минут 25-35.
Проверьте спичкой на готовность.

Кекс немного остудить, провести ножом по краям и вытащить.
Дать полностью остыть на решетке.

Затем....
Растворяем 1 пакет желе согласно инструкции...
Но я советую все же налить воды меньше на 50 мл.
Т.е вместо 200+200 мл, я налила 350.
Размешиала, нагрела и дала остыть до комнатной температуры.

Выливаем в форму, в которой только что пекли кекс.
Ставим застывать в холодильник.
Затем на застывший слой красиво выкладываем фрукты.
Кладем наш кекс так, как он был в форме при выпечке.

Если сверху образовалась крепкая дубовая корка (что чаще и происходит), то мы ее аккуратненько срезаем и прокалываем часто-часто кекс зубочисткой!

Затем растоворяем еще 3 пакета желе в одной миске, на каждый пакет воды на 50 мл меньше, чем написано в инструкции!
Охлаждаем в холодильнике полчаса и заливаем поверх кекса.

В этот момент у меня кекс даже всплыл.
Пришлось положить на него тарелочку, а сверху грузиком прижать.

Ставим в холодильник на ночь или как минимум на 6-8 часов.
Просто если оставить на меньше, то кекс будет выглядить как бы намокшим.
Нам же нужно, что бы кекс впитал желе и оно успело хорошенько застыть.

Кипятим небольшую кастрюльку воды, выливаем в поднос и ставим нашу форму туда на 10-15 сек, проводим ножом по краям форму и переворачиваем на блюдо.

Кекс получается практически "невесомым" для желудка. И приятно охлаждает в жаркий летний.

Рубрики:  выпечка/формовка изделия
кекс
Метки:  

Процитировано 3 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку