Eton mess - Итонская мешанина
|
|
Воскресенье, 02 Марта 2014 г. 00:50
+ в цитатник
Eton mess - Итонская мешанина
![](http://filed8-24.my.mail.ru/pic?url=http%3A%2F%2Fs12.radikal.ru%2Fi185%2F1107%2F0b%2F6d1a7238faf4.jpg&mw=&mh=&sig=d45639994fa585a5fa0438087bccf27e)
Это исключительно простой и быстрый, но замечательно вкусный десерт родом из Англии.
Традиционно он состоит из клубники, кусочков безе (меренги) и взбитых с сахаром сливок.
Я немного отступила от традиционной "только клубники" и добавила еще ежевику и малину - вкусно!
Здесь мы используем уже готовые меренги, и получается ВООБЩЕ быстрый десерт!
Если же вы хотите заморочиться и приготовить меренги лично))) - добро пожловать ко мне в журнал за рецептом ))
"Итонская мешанина" готовится проще простого!
Нам понадобится:
10 ст.л. ягод (клубника, малина, ежевика)
5 ст.л. жирных сливок (от 30%)
3-4 шт. безе
2 ст.л. сахарной пудры (регулируйте сладость по вашему вкусу)
Чтобы сливки хорошо взбились - они должны быть холодными.
Добавьте к сливкам сахарную пудру и взбейте венчиком (или миксером) до мягких пиков.
Это примерно 2 минуты - сначала взбивайте медленно, а в конце более энергично.
Разломите меренги на кусочки и аккуратно смешайте со сливками.
Ягоды слегка присыпьте сахарной пудрой, чтобы они дали сок. Слишком крупные ягоды можно разрезать пополам.
Выкладывайте слоями в красивый стакан - слой сливок с безе, слой ягод и т.д.
![](http://filed3-18.my.mail.ru/pic?url=http%3A%2F%2Fi005.radikal.ru%2F1107%2F1b%2Fb4c666c5efb6.jpg&mw=&mh=&sig=986194e8ed0194b9d7c6707ad593022b)
А еще ягоды можно сбрызнуть алкоголем, например ликером Grand Marnier. Только для взрослых, ессно ))
Очень хороший десерт - просто и вкусно.
Всё как я люблю :)
Метки:
десерты
ягоды
безе
Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
7
Процитировали
-
0
Сохранили
-