-Метки

ананас баклажаны бананы бекон бисквит блины блюдо от шеф повара булочки варенье ветчина вишня вторые блюда выпечка с творогом выпечка с яблоком гарнир гастрономия говядина горячая закуска гречка грибы груша десерты для детей желатин заготовки на зиму заготовки на зиму-салат закуски заливка запекание запеканка засолка рыбы имбирь кабачки канапе капуста картофель каша кекс котлеты креветки кулинарные хитрости куриное филе курица лаваш лосось мак манка маринад морковь мультиварка. мусс мясо народные рецепты овощи оладьи орехи паштет первые блюда печень печенье пироги пирожки полезные советы помидоры рис рулет рулетики рыба салат слоёный салаты свекла свинина сгущенка сельдь семга скумбрия сладкая выпечка соевый соус. соус сухофрукты сыр творог тесто дрожжевое тесто на кефире тесто песочное тесто слоёное тесто творожное торт треска тыква украшалки фарш фаршированная рыба фаршированное блюдо. фасоль формовка изделия фуршет холодные закуски чернослив яблоки яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в гала-ла

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 14252


Eton mess - Итонская мешанина

Воскресенье, 02 Марта 2014 г. 00:50 + в цитатник

Eton mess - Итонская мешанина




Это исключительно простой и быстрый, но замечательно вкусный десерт родом из Англии.
Традиционно он состоит из клубники, кусочков безе (меренги) и взбитых с сахаром сливок.



Я немного отступила от традиционной "только клубники" и добавила еще ежевику и малину - вкусно!
Здесь мы используем уже готовые меренги, и получается ВООБЩЕ быстрый десерт! 
Если же вы хотите заморочиться и приготовить меренги лично))) - добро пожловать ко мне в журнал за рецептом ))

"Итонская мешанина" готовится проще простого!

Нам понадобится:

10 ст.л. ягод (клубника, малина, ежевика)
5 ст.л. жирных сливок (от 30%)
3-4 шт. безе
2 ст.л. сахарной пудры (регулируйте сладость по вашему вкусу)

Чтобы сливки хорошо взбились - они должны быть холодными. 
Добавьте к сливкам сахарную пудру и взбейте венчиком (или миксером) до мягких пиков. 
Это примерно 2 минуты - сначала взбивайте медленно, а в конце более энергично.

Разломите меренги на кусочки и аккуратно смешайте со сливками.

Ягоды слегка присыпьте сахарной пудрой, чтобы они дали сок. Слишком крупные ягоды можно разрезать пополам.

Выкладывайте слоями в красивый стакан - слой сливок с безе, слой ягод и т.д.



А еще ягоды можно сбрызнуть алкоголем, например ликером Grand Marnier. Только для взрослых, ессно ))

Очень хороший десерт - просто и вкусно. 
Всё как я люблю :)

Рубрики:  десерт
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку