Крем-суп из сельдерея с мятным песто |
Автор: Татьяна Братковская |
Невероятно вкусный и полезный крем-суп понравится Вам и Вашим гостям. Приготовьте его к завтраку, разлейте в бокалы для мартини, хорошее настроение останется на весь день.
Понадобятся:
Обжарьте порезанный лук в небольшом количестве оливкового масла с кусочком сливочного до слегка карамельного состояния. Поместите к луку сельдерей большими кубиками и тушите до готовности минут 15 (можно добавить 100 мл. овощного бульона), подсолите, заправьте белым перцем.
Взбейте готовые тушеные овощи в пюре при помощи блендера, влейте сливки, продолжая взбивать до однородного состояния. Мятный песто готовим в мраморной ступке. Для этого перетираем пестиком листья мяты с зубочком чеснока, добавив небольшое количество оливкового масла. В конце также перетираем с песто кедровые орехи.
Подайте сельдерейный крем суп в бокалах, заправив ложечкой песто и сбрызнув оливковым маслом.
Рубрики: | первые блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |