Карбонад из лосося |
CARBONNADE DU SAUMON
источник
Этот рецепт я взяла из книжки о кухне Шти (северная Франция), которую мне подарил любимый Нюсик! Там есть ещё много рецептов, которые привлекли моё внимание, поэтому я буду их потихоньку готовить!
6 филе лосося без кожи
50 мл светлого пива (маловато, я налила по меньшей мере в 2 раза больше)
300 г шампиньонов
1 луковица
2 луковицы шалот
1 веточка тимьяна
1 лавровый лист
1 ст.л. коричневого сахара
2 ст.л. муки
1 ст.л. ол.масла ( я добавила ещё ложку сливочного масла)
соль
перец
- почистить и мелко порубить лук, лук-шалот и грибы
- обвалять в муке филе лосося и обжарить в масле по минуте с каждой стороны, затем вынуть и уложить на тарелку
-
в том же масле спассеровать оба вида лука, затем добавить грибы,
тимьян, лавровый лист, сахар, посолить и поперчить и уложить сверху филе
лосося
- влить пиво, закрыть крышкой и тушить на слабом огне 30 минут ( слишком много на мой вкус, я ограничилась 20 минутами)
- подавать со свежим хлебом или с рисом
Рубрики: | рыба вторые блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |