-Метки

ананас баклажаны бананы бекон бисквит блины блюдо от шеф повара булочки варенье ветчина вишня вторые блюда выпечка с творогом выпечка с яблоком гарнир гастрономия говядина горячая закуска гречка грибы груша десерты для детей желатин заготовки на зиму заготовки на зиму-салат закуски заливка запекание запеканка засолка рыбы имбирь кабачки канапе капуста картофель каша кекс котлеты креветки кулинарные хитрости куриное филе курица лаваш лосось мак манка маринад морковь мультиварка. мусс мясо народные рецепты овощи оладьи орехи паштет первые блюда печень печенье пироги пирожки полезные советы помидоры рис рулет рулетики рыба салат слоёный салаты свекла свинина сгущенка сельдь семга скумбрия сладкая выпечка соевый соус. соус сухофрукты сыр творог тесто дрожжевое тесто на кефире тесто песочное тесто слоёное тесто творожное торт треска тыква украшалки фарш фаршированная рыба фаршированное блюдо. фасоль формовка изделия фуршет холодные закуски чернослив яблоки яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в гала-ла

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 14255


Карбонад из лосося

Четверг, 21 Марта 2013 г. 21:46 + в цитатник

CARBONNADE DU SAUMON
источник
Этот рецепт я взяла из книжки о кухне Шти (северная Франция), которую мне подарил любимый Нюсик!  _girl_in_love Там есть ещё много рецептов, которые привлекли моё внимание, поэтому я буду их потихоньку готовить!  yes4



6  филе лосося без кожи
50 мл светлого пива (маловато, я налила по меньшей мере в 2 раза больше)
300 г шампиньонов
1 луковица
2 луковицы шалот
1 веточка тимьяна
1 лавровый лист
1 ст.л. коричневого сахара
2 ст.л. муки
1 ст.л. ол.масла ( я добавила ещё ложку сливочного масла)
соль
перец



- почистить и мелко порубить лук, лук-шалот и грибы

- обвалять в муке филе лосося и обжарить в масле по минуте с каждой стороны, затем вынуть и уложить на тарелку

-
в том же масле спассеровать оба вида лука, затем добавить грибы,
тимьян, лавровый лист, сахар, посолить и поперчить и уложить сверху филе
лосося

- влить пиво, закрыть крышкой и тушить на слабом огне 30 минут ( слишком много на мой вкус, я ограничилась 20 минутами)

- подавать со свежим хлебом или с рисом

Рубрики:  рыба
вторые блюда
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 3 пользователям

Лебединая_верность   обратиться по имени Пятница, 22 Марта 2013 г. 10:53 (ссылка)
Галочка, спасибо за рецептик.
Ответить С цитатой В цитатник
гала-ла   обратиться по имени Пятница, 22 Марта 2013 г. 11:27 (ссылка)
Лебединая_верность, и пусть всё получится!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку