-Метки

ананас баклажаны бананы бекон бисквит блины блюдо от шеф повара булочки варенье ветчина вишня вторые блюда выпечка с творогом выпечка с яблоком гарнир гастрономия говядина горячая закуска гречка грибы груша десерты для детей желатин заготовки на зиму заготовки на зиму-салат закуски заливка запекание запеканка засолка рыбы имбирь кабачки канапе капуста картофель каша кекс котлеты креветки кулинарные хитрости куриное филе курица лаваш лосось мак манка маринад морковь мультиварка. мусс мясо народные рецепты овощи оладьи орехи паштет первые блюда печень печенье пироги пирожки полезные советы помидоры рис рулет рулетики рыба салат слоёный салаты свекла свинина сгущенка сельдь семга скумбрия сладкая выпечка соевый соус. соус сухофрукты сыр творог тесто дрожжевое тесто на кефире тесто песочное тесто слоёное тесто творожное торт треска тыква украшалки фарш фаршированная рыба фаршированное блюдо. фасоль формовка изделия фуршет холодные закуски чернослив яблоки яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в гала-ла

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 14255


Медвежатина.......

Вторник, 26 Февраля 2013 г. 20:30 + в цитатник

Медведь разварной

Тушеное мясо медведя с орехо-картофельным пюре

Высокая плотность мяса медведя вызывает необходимость его размягчения путем предварительного маринования. Помимо размягчения маринад придает мясу аромат и может устранить или ослабить нежелательный запах, что достигается добавлением различных специй и приправ.
Маринад французской кухни: 0,75 л красного или белого сухого вина, полстакана виноградного уксуса, 2—3 моркови, 2—3 нарезанные луковицы, 1—2 гвоздики, 1—2 лавровых листа, 1—2 дольки чеснока, половину чайной ложки тмина и половину чайной ложки душистого перца. Маринад держат на малом огне, пока его объем не уменьшится на одну треть. Затем охлаждают, процеживают и заливают им мясо.


На одну порцию:
Медведь мякоть 150г
Маринад 80г
Шампиньоны 40г
Брусника 45г
Лук репчатый 30г
Чеснок 10г
Масло сливочное 10г
Смесь перцев(чёрный, белый, зелёный, розовый, душистый) 1г
Сахар 10г
 
Для гарнира:
Картофельное пюре 100г
Фундук 10г
Масло сливочное 10г
 
Мякоть медведя нарезать кусочками 4/4см, положить в ёмкость из стекла, керамики или нержавейки, залить маринадом, поставить в холодильник на 12часов. После извлечь, обсушить и обжарить на сковороде со всех сторон. Шампиньоны нарезать на сегменты, лук средним кубиком, чеснок мелко измельчить. В кастрюлю с толстым дном положить обжаренного медведя, шампиньоны, лук, чеснок, залить водой или мясным бульоном, дать закипеть на сильном огне, снизить температуру до слабого кипения и томить 1,5часа. После добавить ягоду, сливочное масло, смесь перцев, сахар, соль и тушить до размягчения мяса. Для гарнира: Орехи растолочь, добавить в горячее пюре, сдобрить сливочным маслом и подавать с разварным медведем.

Серия сообщений "дичь":
Часть 1 - Медвежатина.......
Часть 2 - Cailles en sarcophage - Перепелки в саркофаге
Часть 3 - грудка утиная фаршированная
...
Часть 29 - Фаршированная утиная шея и ножки конфи - многовековые чудеса - легко
Часть 30 - Без заголовка
Часть 31 - Мастер-класс шеф-повара отеля Mercure Moscow Paveletskaya Константина Авакова

Рубрики:  мясо
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку