Холодный рулет из свинины с курицей |
![]() |
Праздничный стол просто немыслим без домашних деликатесов — заливного, холодца, буженины, мясных паштетов... Сегодня предлагаю такой симпатичный вариант мясного рулета...
|
![]() |
Ингредиенты:
|
Шейку нарезать поперек не до конца ломтями толщиной около 1,5 см. Должна получиться такая «гармошка». Полученные пазы натереть солью, специями, измельченным чесноком: | |
![]() |
|
Куриное филе разрезать вдоль на 2-3 пластины. Слегка отбить. Натереть солью, специями: | |
![]() |
|
Полученные куриные слайсы плотно вставить между соседними свиными ломтиками. Всю поверхность также щедро натереть солью, специями, чесноком: | |
![]() |
|
Полученный рулет обвязать шпагатом или нитью: | |
![]() |
|
Плотно завернуть в 5-7 слоев пищевой пленки: | |
![]() |
|
Залить водой (при желании можно положить любые ароматные специи, коренья). Варить при медленном кипении около часа. Остудить в бульоне: | |
![]() |
|
Полученный рулет поместить на ночь в холодильник: | |
![]() |
|
Освободить от пленки и шпагата: | |
![]() |
|
При подаче нарезать поперек ломтями: | |
![]() |
Рубрики: | мясо курица закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |