-Метки

ананас баклажаны бананы бекон бисквит блины блюдо от шеф повара булочки варенье ветчина вишня вторые блюда выпечка с творогом выпечка с яблоком гарнир гастрономия говядина горячая закуска гречка грибы груша десерты для детей желатин заготовки на зиму заготовки на зиму-салат закуски заливка запекание запеканка засолка рыбы имбирь кабачки канапе капуста картофель каша кекс котлеты креветки кулинарные хитрости куриное филе курица лаваш лосось мак манка маринад морковь мультиварка. мусс мясо народные рецепты овощи оладьи орехи паштет первые блюда печень печенье пироги пирожки полезные советы помидоры рис рулет рулетики рыба салат слоёный салаты свекла свинина сгущенка сельдь семга скумбрия сладкая выпечка соевый соус. соус сухофрукты сыр творог тесто дрожжевое тесто на кефире тесто песочное тесто слоёное тесто творожное торт треска тыква украшалки фарш фаршированная рыба фаршированное блюдо. фасоль формовка изделия фуршет холодные закуски чернослив яблоки яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в гала-ла

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 14252


Соусу от Юлии Высоцкой

Среда, 06 Июня 2012 г. 01:11 + в цитатник

Едим дома соусы - 2 рецепты от Юлии Высоцкой

Майонез 

3 желтка
2 стакана оливкового масла
1 ч.л. горчичного порошка
сок 1 / 2 лимона
сахар, соль

Яичные желтки растереть, добавляя по капле оливковое масло. Когда масса начнет густеть, масло можно лить тоненькой струйкой, не прекращая взбивания (сбивать следует постоянно в одном направлении). Масло следует добавлять до тех пор, пока соус не перестанет ее впитывать. Добавить лимонный сок, горчичный порошок, посолить и поцукруваты по вкусу.

Сырный соус для фондю

2 плавленые сырки
1 помидор
1 болгарский перец
75 мл натурального йогурта
1 зубчик чеснока
соль, перец, зелень

Сырки натереть на мелкой терке и смешать с выжатым чесноком, рубленной зеленью и натуральным йогуртом. Перец запечь в духовке и почистить от кожицы и семян. Помидор обдать кипятком и очистить от кожуры. Протереть сквозь частое сито перец и помидор и добавить в творожную массу. Соус посолить, поперчить и тщательно перемешать.
Соус к шашлыку домашний

200 г майонеза
100 г томатной пасты
5 зубчиков чеснока
200 мл холодной кипяченой воды
1 ст.л. сухой аджики
1 ст.л. хмели-сунели
1 ст.л. уксуса
2 ст.л. сахара
соль

Тщательно смешать майонез, томатную пасту и воду, посолить, добавить аджику, хмели-сунели, выжатый чеснок, сахар и уксус.

Соус молочный (бешамель)

100 г сливочного масла
1 ст.л. муки
75 г бульона
1 ст сливок или молока
соль, мускатнийгорих

Муку обжарить в распущенном масле. Постоянно помешивая, влить бульон, а затем небольшими порциями добавить сливки или молоко. Посолить, всыпать мускатный орех на кончике ножа и варить, помешивая, пока соус не приобретет консистенцию густой сметаны

Рубрики:  соусы
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку