пицца из творожного теста с бужениной
|
|
Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 23:26
+ в цитатник
Рецепт творожной пиццы с бужениной
Трудно себе представить творожную пиццу, но если бы вы только знали, какая это вкуснятина! А что самое главное, то это желание ребенка кушать такую пиццу — объединение полезного с приятным.
Мой ребенок не всегда хочет кушать творог, а в нем ведь так много нужных растущему организму микроэлементов и витаминов. Пришлось проявить немного смекалки и материнскую хитрость, дабы ребенок рос здоровым и счастливым.
Чтобы не заставлять кушать ребенка творог насильно (это еще никому на пользу не пошло!), и зная его любовь к пицце, я сочетала приготовление пиццы с большой порцией творога и была поражена результатом. Сын кушал творожную пиццу с удовольствием, а вместе в ним и муж, и я.
Тесто для пиццы я готовила на майонезе, рецептом которого я делилась с вами в прошлый раз, получается очень вкусно.
Для начинки я использовала:
— 300г творога
— 100 г буженины
— 3 яйца
— 3 ст.л. кетчупа
— соль
— орегано
Творог смешиваем с 1 яйцом и солью. Творог не должен быть однородной массой.
Тесто нужно раскатать очень тонко (около 0,5 см).
Отправляем его на смазанный растительным маслом противень. Круг теста должен быть немного шире противня.
Теперь делаем красивый ободок, чтобы начинка не смогла расплыться.
Смазываем тесто несколькими ложками кетчупа. Можно использовать томатный соус или томатную пасту.
Выкладываем на тесто творожную массу.
Буженину режем на кусочки
и равномерно распределяем сверху творога.
Посыпаем пиццу орегано, чтобы придать ей пикантный вкус.
Заливаем яйцом взбитым с майонезом и солью ( на 100г майонеза 2 яйца и щепотка соли).
Выпекаем пиццу 30-40 минут при температуре 180 градусов. Подаем горячей.
http://alimero.ru/blog/recepti/3933.html
Метки:
пицца.
творожное тесто
буженина
заливка
Процитировано 6 раз
-
Запись понравилась
-
6
Процитировали
-
0
Сохранили
-