-Метки

ананас баклажаны бананы бекон бисквит блины блюдо от шеф повара булочки варенье ветчина вишня вторые блюда выпечка с творогом выпечка с яблоком гарнир гастрономия говядина горячая закуска гречка грибы груша десерты для детей желатин заготовки на зиму заготовки на зиму-салат закуски заливка запекание запеканка засолка рыбы имбирь кабачки канапе капуста картофель каша кекс котлеты креветки кулинарные хитрости куриное филе курица лаваш лосось мак манка маринад морковь мультиварка. мусс мясо народные рецепты овощи оладьи орехи паштет первые блюда печень печенье пироги пирожки полезные советы помидоры рис рулет рулетики рыба салат слоёный салаты свекла свинина сгущенка сельдь семга скумбрия сладкая выпечка соевый соус. соус сухофрукты сыр творог тесто дрожжевое тесто на кефире тесто песочное тесто слоёное тесто творожное торт треска тыква украшалки фарш фаршированная рыба фаршированное блюдо. фасоль формовка изделия фуршет холодные закуски чернослив яблоки яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в гала-ла

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 14252


Соблазнитесь-это так вкусно!

Вторник, 14 Февраля 2012 г. 17:56 + в цитатник

Безумно вкусный пирог с черносливом

http://alimero.ru/profile/alena-zolotinka1/

 

Стоило мне постряпать этот пирог один раз к приходу подруги, как он стал основой для кулинарных экспериментов. Пробовала его печь с клубникой без орехов, с черносливои и курагой, черникой… мммм честно при воспоминании вкуса этих пирогов аж слюноотделение увеличивается!!! 
 
                      Итак, начнем с необходимых продуктов:
Ингредиенты для коржа: 200 г сахарного печенья (я брала просто самое дешевое печенье), 1 яйцо, 50-70 г маргарина (или масла сливочного).
 
Ингредиенты для начинки: 200 г чернослива, 50 г грецких орехов.
 
Ингредиенты для заливки: 200 г сметаны (я брала самую простую из магазина), 2 яйца, 4 ст.л. сахара, 1-2 ст. ложки крахмала.
 
Это рассчет на круглую форму диаметром 20 см. У меня форма 28 см, поэтому печенья и ингридиентов для начинки я взяла больше.
 
Печенье измельчаем так: печенюшки кладем в полиэтиленовый пакет и прокатываем пару раз скалкой (бутылкой… можно воспользоваться и толкушкой для картофельного пюре). Должно получиться примерно так:

Затем растопить маргарин (я делаю это в микроволновке-и быстро, и удобно)), дать ему приостыть и вбиваем яйцо.

Смешиваем крошку печенья и маргарин яйца.

Форму заполняем массой. У меня форма разъемная и подтекает, поэтому я выстилаю ее фольгой, тем, кому повезло с формой этого делать не надо.

Влажной рукой слегка «утрамбовываем» и выравниваем будущий корж.
Теперь готовим начинку. Я покупаю чернослив в полиэтиленовых пачках, поэтому он не пересушен и я его не вымачиваю, а просто мою и нарезаю каждый плод на 3-4 кусочка.

Теперь выкладываем чернослив на корж и сверху кладем орехи (немного измельченные).

Готовим заливку. Взбиваем сахар, яйца, крахмал и сметану. Вы смело можете вместо сметаны собрать остатки застоявшиеся в холодильнике от йогурта, ряженки, варенца… кефир не стоит))), только положите тогда чуть больше крахмала.

Заливаем пирог.

Ставим его в разогретую до 250 градусов духовку всего на 15-20 минут. Не передержите его, он готовится быстро, т.к. печенье уже готовое!
Я забыла положить в заливку сахар, поэтому уже готовый пирог только из духовки посыпала сахаром сверху, это пирог совсем не испортило.

Вот и он)))

Запах готового пирога напомнил мне запах начинки советских карамелек))

Заливка приобретает плотную структуру. Пирог легко режется ножом на порционные кусочки.
Приятного аппетита и успехов на кухне!!!

Рубрики:  фруктовая выпечка
сладкая выпечка
Метки:  

Процитировано 645 раз
Понравилось: 60 пользователям

Ольга_Фадейкина   обратиться по имени Вторник, 14 Февраля 2012 г. 18:05 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Влюблённая-в-жизнь   обратиться по имени Вторник, 14 Февраля 2012 г. 20:22 (ссылка)
гала-ла, я думаю, это ооочень вкусно! Обожаю чернослив!:good:
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 14 Февраля 2012 г. 20:42ссылка
Желаю Вам удачной выпечки...и самое главное пусть у Вас всегда будет хорошее настроение, и тогда Ваши блюда всегда будут на 5 .
Ответить С цитатой В цитатник
соня_лифинская   обратиться по имени Среда, 15 Февраля 2012 г. 04:58 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Нина_Дорошенко   обратиться по имени Среда, 15 Февраля 2012 г. 05:41 (ссылка)
Спасибо,буду обязательно делать!
Ответить С цитатой В цитатник
MSVET   обратиться по имени Среда, 15 Февраля 2012 г. 08:35 (ссылка)
.
великолепно,благодарю (499x216, 211Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Зоя_Шалаева   обратиться по имени Среда, 15 Февраля 2012 г. 12:00 (ссылка)
Спасибо, обязательно попробую приготовить, удачи Вам!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 15 Февраля 2012 г. 12:17ссылка
Спасибо тебе за рецепт!!
Андреева_Елена   обратиться по имени Среда, 15 Февраля 2012 г. 13:26 (ссылка)
КАКАААЯ ВКУСНЯШЕЧКА! И ВКУСНО И ПОЛЕЗНО! БОЛЬШОЕ МЕРСИ!
Ответить С цитатой В цитатник
ТаМаРа_ТАРАНЬжина   обратиться по имени Среда, 15 Февраля 2012 г. 13:30 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ират   обратиться по имени Среда, 15 Февраля 2012 г. 13:32 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилия_Эрдей   обратиться по имени Среда, 15 Февраля 2012 г. 13:37 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
tat49-49   обратиться по имени Среда, 15 Февраля 2012 г. 13:40 (ссылка)
Спасибо,соблазнилась.Надеюсь понравится и станет хитом к чаю.Татьяна
Ответить С цитатой В цитатник
Валерий_Бабушкин   обратиться по имени Среда, 15 Февраля 2012 г. 16:08 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
мурзик49   обратиться по имени Среда, 15 Февраля 2012 г. 16:09 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
vlady100   обратиться по имени Вкусно наверное, Среда, 15 Февраля 2012 г. 17:54 (ссылка)
но не по этому совету - вместо сметаны собрать остатки застоявшиеся в холодильнике от йогурта, ряженки, варенца…
Ответить С цитатой В цитатник
Lana70   обратиться по имени Среда, 15 Февраля 2012 г. 19:57 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Prua   обратиться по имени Среда, 15 Февраля 2012 г. 20:27 (ссылка)
Большое спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Vitalina09   обратиться по имени Среда, 15 Февраля 2012 г. 20:28 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Натка-малинка   обратиться по имени Среда, 15 Февраля 2012 г. 20:44 (ссылка)
Спасибо!
с добрым утром (600x444, 55Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Наталия_Кир   обратиться по имени Среда, 15 Февраля 2012 г. 21:38 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Natusik03   обратиться по имени Среда, 15 Февраля 2012 г. 22:04 (ссылка)
Спасибо большое.В входные обязательно порадую семью.
81220295_large_nyam_nyam (300x300, 34Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
мавлин   обратиться по имени Четверг, 16 Февраля 2012 г. 01:15 (ссылка)
Мне тоже очень понравился рецепт.Спасибо!!!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 16 Февраля 2012 г. 01:18ссылка
На здоровье,рада что рецептик приглянулся
lena_1302   обратиться по имени Четверг, 16 Февраля 2012 г. 01:19 (ссылка)
первый раз встречаю такой рецепт,не сложно в принципе,попробую приготовить,спасибо за новшество!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
muter   обратиться по имени Суббота, 18 Февраля 2012 г. 23:19 (ссылка)
О надо своим мужчинам на праздник попробовать испечь....Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 00:41ссылка
Если есть желание,значит всё получится!
xom_15 (600x424, 88Kb)
Женская_кладовочка   обратиться по имени Вторник, 28 Февраля 2012 г. 01:59 (ссылка)
Надо попробовать! Что то я в последнее время стала неравнодушна к черносливу.....
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 29 Февраля 2012 г. 01:21ссылка
А я обожаю пироги...за что и страдаю
Перейти к дневнику

Среда, 29 Февраля 2012 г. 21:52ссылка
Ну, это вечная гамлетовская проблема.... Есть или не есть.... А как устоять??????!!!!!!!!!
Перейти к дневнику

Четверг, 01 Марта 2012 г. 23:48ссылка
есть не будем ,БУДЕМ ПРОБОВАТЬ как истинные гурманы
Ринка06   обратиться по имени Вторник, 28 Февраля 2012 г. 21:46 (ссылка)
Спасибо за рецепт!Я такой пирог уже стряпала , но потеряла рецепт.Теперь нашла!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 29 Февраля 2012 г. 00:55ссылка
Ваше впечатление от пирога??????Понравился????
Перейти к дневнику

Среда, 29 Февраля 2012 г. 09:08ссылка
Пирог отменный и готовится очень просто!Еще раз спасибо!:4Eba:
Людмила_Васькова   обратиться по имени Пятница, 01 Июня 2012 г. 19:47 (ссылка)
3 (350x350, 191Kb)3 (350x350, 191Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Radeia   обратиться по имени Суббота, 02 Июня 2012 г. 05:34 (ссылка)
Спасибо за интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
svet-lana51   обратиться по имени Среда, 05 Сентября 2012 г. 19:31 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
АРРОНА   обратиться по имени Пятница, 15 Марта 2013 г. 22:08 (ссылка)
Спасибо! У вас очень соблазнительные рецепты - буду пробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку