Четверг, 15 Декабря 2011 г. 18:12
+ в цитатник
Картофельные шанежки
Для теста:
1 пачка маргарина (у меня Хозяюшка 200 гр.)
1 стакан кефира или простокваши(200 гр.) (хотя можно и воды, главное что бы она была кипяченая, а не вода из под крана)
0,5 ч.л. соли
1 пакет разрыхлителя или 0,5 ч.л. соды.
300 гр. муки (может чуть больше, увидите когда будете месить)
Маргарин растопить, чуть остудить, добавить кефир, перемешать.
Смешать муку, разрыхлитель и соль. Соединить вместе с маргарином и кефиром. Замесить мягкое, эластичное тесто. Положить в холодильник на 30-40 минут, чтобы отдохнуло. Потом тесто будет легче раскатываться. Тем временем готовте начинку.
Начинка:
Сварите обычное картофельное пюре, хорошенько сдобрите его сливочным маслом.
Отдохнувшее тесто разделить на шарики( чуть больше грецкого ореха), раскатать толщиной прим. 1,5-2 мм. На готовые лепёшки положить толстым слоем картофельное пюре, подвернуть края, сверху смазать взбитым яйцом со сметаной (для румянной корочки). Поставить в разогретую духовку и выпекать при t 180* до румянного состояния, примерно минут 15 на среднем уровне. Готовые шанежки чуть остудить и обильно смазать топлёным сливочным маслом. Уж очень они хороши с холодным молоком!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Метки:
выпечка
шаньги
картофель
Процитировано 17 раз
-
Запись понравилась
-
17
Процитировали
-
0
Сохранили
-