-Метки

ананас баклажаны бананы бекон бисквит блины блюдо от шеф повара булочки варенье ветчина вишня вторые блюда выпечка с творогом выпечка с яблоком гарнир гастрономия говядина горячая закуска гречка грибы груша десерты для детей желатин заготовки на зиму заготовки на зиму-салат закуски заливка запекание запеканка засолка рыбы имбирь кабачки канапе капуста картофель каша кекс котлеты креветки кулинарные хитрости куриное филе курица лаваш лосось мак манка маринад морковь мультиварка. мусс мясо народные рецепты овощи оладьи орехи паштет первые блюда печень печенье пироги пирожки полезные советы помидоры рис рулет рулетики рыба салат слоёный салаты свекла свинина сгущенка сельдь семга скумбрия сладкая выпечка соевый соус. соус сухофрукты сыр творог тесто дрожжевое тесто на кефире тесто песочное тесто слоёное тесто творожное торт треска тыква украшалки фарш фаршированная рыба фаршированное блюдо. фасоль формовка изделия фуршет холодные закуски чернослив яблоки яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в гала-ла

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 14255


Без заголовка

Четверг, 31 Марта 2011 г. 10:46 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Салат с мясом криля и кальмарами «Флотилия»

 (300x225, 30Kb)

Сегодня готовила потрясающий морской салат с мясом криля и кальмарами на основе белой фасоли. Рецепт нашла в инете и совсем немного дополнила на свой вкус. Вроде получилось очень симпатично!

Заодно, расскажу как варить кальмары для салата, чтобы после этого они не стали «резиновыми».

На салат с кальмарами и крилем нужно:


2 тушки кальмара

1 б. мяса криля

1 б. белой фасоли в собственном соку

4 солёных огурчика

1 отварная картофелина

зелень укропа

лавровый лист

соль салат с кальмарами

Для заправки:

5 ст.л. майонеза

1 ст.л. оливкового масла

1 ч.л. горчицы

3 зуб. чеснока

чёрный перец салат с белой фасолью

Готовим морской салат с мясом криля:

 

  • В кипячёную воду добавляем соль и лавровый лист. В кипяток по одной опускаем размороженные и очищенные тушки кальмаров. Сначала одну, быстро считаем до десяти и вынимаем её шумовкой. Затем опускаем следующую. Тушки сбрызгиваем уксусом и нарезаем тонкими полукольцами.

  • Картофель и огурцы режем мелкими кубиками. Фасоль откидываем на дуршлаг.

  • Мясо криля вынимаем из банки и разминаем вилкой. Соединяем его с кальмарами, огурцами, картофелем, рубленой зеленью и белой фасолью.

  • Для заправки соединяем майонез, оливковое масло, горчицу, рубленый чеснок и перец. Всё хорошо взбиваем.

  • Все ингредиенты салата заливаем заправкой и хорошо перемешиваем. Готово!

.
источник

Рубрики:  морепродукты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку