-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Таша_В

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 5) Дизайны_дневничков АртБазар Our_Ukraine Мир_клипарта Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.03.2010
Записей: 2429
Комментариев: 58
Написано: 2572


КЕКС ОТ ЭНН

Понедельник, 13 Сентября 2010 г. 09:14 + в цитатник
Цитата сообщения Дина312

РЕЦЕПТ НАШЛА  ЗДЕСЬ

 250 г растительного масла,  250 г муки, 250 г сахара, 5 яиц, 1/2 чайной ложки разрыхлителя,  250 г добавок (орехи: миндаль, кэшью, изюм, курага, цукаты, апельсиновая цедра и другие добавки на ваш вкус).

 

В большой миске смешать вместе (используя миксер) сливочное масло с сахаром до бела. Добавить по одному желтки, перемешать до однородности. Добавить разрыхлитель в муку, просеять их и добавить в масляную массу. Порезать орехи и сухофрукты на довольно большие куски и смешать их с тестом. В другой миске взбить яичные белки пену. Добавить пену в тесто очень медленно, понемногу, смешивать, но уже не используя миксер. Заполнить форму бумагой для выпечки и положить тесто в нее. Сделать разрез в середине пирога, смазанным маслом ножом. Запекать его в 180 градусов в течение 50 минут. По истечении этого времени проверить готовность пирога. При необходимости пусть останется в духовке ещё на несколько минут. В зависимости от типа духовки (газовая или электрическая), размера формы (выше, шире) время выпечки может быть и больше часа.

Можно съесть кекс сразу после выпечки, но он будет вкуснее, если завернуть его в фольгу после выпечки и забыть о нём на 2 или 3 дня.




 

Рубрики:  Кулинария/торты, пирожное, кексы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку