КЕКС ОТ ЭНН |
250 г растительного масла, 250 г муки, 250 г сахара, 5 яиц, 1/2 чайной ложки разрыхлителя, 250 г добавок (орехи: миндаль, кэшью, изюм, курага, цукаты, апельсиновая цедра и другие добавки на ваш вкус).
В большой миске смешать вместе (используя миксер) сливочное масло с сахаром до бела. Добавить по одному желтки, перемешать до однородности. Добавить разрыхлитель в муку, просеять их и добавить в масляную массу. Порезать орехи и сухофрукты на довольно большие куски и смешать их с тестом. В другой миске взбить яичные белки пену. Добавить пену в тесто очень медленно, понемногу, смешивать, но уже не используя миксер. Заполнить форму бумагой для выпечки и положить тесто в нее. Сделать разрез в середине пирога, смазанным маслом ножом. Запекать его в 180 градусов в течение 50 минут. По истечении этого времени проверить готовность пирога. При необходимости пусть останется в духовке ещё на несколько минут. В зависимости от типа духовки (газовая или электрическая), размера формы (выше, шире) время выпечки может быть и больше часа.
Можно съесть кекс сразу после выпечки, но он будет вкуснее, если завернуть его в фольгу после выпечки и забыть о нём на 2 или 3 дня.
Рубрики: | Кулинария/торты, пирожное, кексы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |