-ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать
      Жду окончания закачки

      Показать все (1)

       -Я - фотограф

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в ЛенчЛ

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 11.03.2010
      Записей:
      Комментариев:
      Написано: 1429


      Шоколадный торт «Африканская ромашка»

      Четверг, 03 Ноября 2011 г. 19:48 + в цитатник
      Цитата сообщения PiSHok Шоколадный торт «Африканская ромашка»

      3945880_e75dad_wmark (600x359, 101Kb)

      Шоколадный торт «Африканская ромашка» очень любит мой муж. Этот тортик готовит его мама, а теперь и я научилась его делать. Спешу поделиться с вами этой вкуснятиной!



      Рецепт довольно простой, но самое главное оформление и несколько попутных секретов.

      5 яиц не взбиваем, а смешаем с 1 стаканом сахара.

      В яйца добавим 1 ч.л. пищевой соды. Уксусом не гасить!

      Теперь добавим 1 стакан муки и 1 пачку какао (100гр), смешаем все в однородную массу.

      Теперь в тесто добавим 1 неполный стакан кефира и еще немного муки. Тесто должно быть как густая сметана.

      3945880_7e8ad7_wmark (600x360, 68Kb)

      Делим тесто на две части, выливаем одну часть теста в форму и выпекаем до готовности. После выпекаем второй корж.

      Охлажденные коржи разрезаем пополам. Две половинки оставляем, а две половинки режем (или ломаем) на мелкие части.

      Теперь приготовим крем.

      1 л сметаны взбиваем с 1 стаканом сахара. Три пачки желатина разводим кипяченой водой, а после его растворения добавляем в сметану.

      Режем по 2 банана, апельсина и киви (или персика) на средние кусочки.

      Смешиваем фрукты, сметанный крем, 1 пачку мака и кусочки с двух коржей.

      3945880_c312aa_wmark (600x360, 62Kb)

      В форму, в которой выпекались коржи, положим одну половинку коржа (этот кружочек будет дном торта), затем фруктово-сметанную массу с кусочками коржа (серединка торта). Сверху все это покрываем разрезанным в форме ромашки коржом. Ставим в холодильник на часок.

      3945880_b76472_wmark (600x360, 64Kb)

      3945880_d37cf9_wmark (600x360, 81Kb)

      Лепестки ромашки можно смазать шоколадной мастикой или залить светлым фруктовым желе, но и без этого торт можно считать готовым к употреблению.

      Источник

      Рубрики:  тортики
      Метки:  
      Понравилось: 1 пользователю

      TT36   обратиться по имени Суббота, 21 Января 2012 г. 23:14 (ссылка)
      Ответить С цитатой В цитатник
      ЛенчЛ   обратиться по имени Воскресенье, 22 Января 2012 г. 19:25 (ссылка)
      Ответить С цитатой В цитатник
       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку