-ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать
      Жду окончания закачки

      Показать все (1)

       -Я - фотограф

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в ЛенчЛ

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 11.03.2010
      Записей:
      Комментариев:
      Написано: 1429


      Укропно-чесночные булочки к борщу

      Четверг, 27 Мая 2010 г. 21:22 + в цитатник
      Цитата сообщения Шрек_Лесной Укропно-чесночные булочки к борщу

       

      Я сегодня получила этот рецепт по рассылке с сайта "Хорошая кухня" и как-раз у меня стоял варился на плите борщ....Вот я и решила к борщу попробовать испечь такие булочки.Когда они были готовы и мы их попробвали,то все были просто в восторге,поэтому спешу поделиться ОЧЕНЬ удачным рецептом. 
       
      ~20г -растительного масла-для обмакивания булочек 
       
      ОПАРА
      0,5 стакана - воды (использовала минеральную с газом)
      1 ч.л.- сухих дрожжей( я брала Саф-момент)
      1 ч л.- сахара 
       
      ТЕСТО
      1,5 -2  ст.- муки,(у меня ушло 2 стакана-320 г,но нужно смотреть по тесту-оно должно быть очень мягкое и нежное,но не жидкое))
      2/3 ч л.- соли, 
      1 ч л.- сахара, 
      100 г - сметаны
      (от себя в тесто добавила 2 ч.л.- растительного масла) 
       
      НАЧИНКА
      25 г - укропа без стеблей,
      2 зубчика - чеснока, 
      50~70г - сливочного масла (взяла 70 г) 
       

      В тёплой воде растворить сахар и дрожжи.
      Дождаться, когда образуется высокая шапка пены. 
       
      В миску насыпать муку, соль и сахар. Влить дрожжевую воду. Добавить сметану. Замесить мягкое не липкое тесто. Если тесто будет липнуть (а это зависит от густоты сметаны), то подсыпать муку.
      Тесто сформировать в шар, накрыть пищевой плёнкой и оставить до увеличения в 1,5~2 раза
      (я замешивала в ХП) 
       
      Сливочное масло оставить при комнатной температуре,чтобы оно стало мягким.
      Укроп (без жёстких стеблей) мелко нарезать
      Чеснок очистить и пропустить через пресс.
      Смешать сливочное масло, укроп и чеснок. НЕ СОЛИТЬ!!! 
       
      Подошедшее тесто разрезать на 10 одинаковых кусочков.
      Из кусочков скатать шарики, а затем размять в толстые маленькие лепёшки
      Разложить начинку.
      Защипать и сформировать шарики.
      В небольшую мисочку налить растительное масло.
      Каждый шарик со всех сторон обмакнуть в масло и слегка стряхнуть,чтобы стекло лишнее масло.
      Плотно уложить в небольшую форму (d=20см) или на противень.
      Оставить, пока шарики не увеличатся в размерах не менее, чем в 2 раза.
      Острым ножом или кухонными ножницами сделать в шариках разрезы (иначе полость с начинкой будет распухать и разорвёт булочки).-(я просто наколола их держателем для нарезки лука-можно просто вилкой ).
      Духовку разогреть до t=180°C и выпекать до румяного цвета. 
       
       
       
      Готовые булочки вынуть из духовки, накрыть полотенцем и оставить остывать.
      Булочки получились необыкновенно мягкие,воздушные и ароматные!!!!! А с тарелочкой борща-это очень и очень вкусно!!!! Прекрасная альтернатива классическим пампушкам с чесноком,которые мы тоже любим !!!! 
       
       
       
      Приятного аппетита!!!

      http://www.kuharka.ru/recipes/baking/bun/2690.html

      Рубрики:  выпечка
      Метки:  

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку