-ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать
      Жду окончания закачки

      Показать все (1)

       -Я - фотограф

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в ЛенчЛ

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 11.03.2010
      Записей:
      Комментариев:
      Написано: 1429


      Рулет из лаваша

      Четверг, 25 Марта 2010 г. 20:55 + в цитатник
      Цитата сообщения -Марюшка- Рулет из лаваша «Милена»



      Очень популярный среди моих друзей рулет из лаваша понравится и вам!

       

      На 3 рулета:

       

      3 листа лаваша (тонкого) или готовые блины (12 шт.)

      Начинка:

      600 г смешанного фарша (индюшиный и куриный)

      2 луковицы (большие)

      1 пучок зеленого лука

      зелень (укроп, петрушка, базилик) – по вкусу

      соль

      специи (черный перец, копченая паприка, куркума, сухой чеснок, мускатный орех) – по вкусу

      1 ст.л. сухого грибного супа Knorr (или молотые сухие грибы)

      1-2 ст.л. кетчупа

      сладкий соус из острого перца – по вкусу

      2-3 ст.л. панировочных сухарей

      1 яйцо

      помидоры – шерри

      150 г твердого сыра, нарезанного тонко или тертого



      Соус:

      1 коробочка (250 г) сливок (10%)

      1 коробочка (200 г) сметаны (15%)

      100 г твердого сыра, тертого

      2 яйца

      соль и специи – по вкусу

      1 ч.л. сухого грибного супа

      50 г сл. масла, растопленного – для смазывания лаваша


      форма для выпечки диаметром 30 см

      -------------

      • Начинка:

      Мелко нарезать лук. Переложить в нагретую сковороду (с антипригарным покрытием).

      Добавить мясной фарш. Перемешать.



      Обжарить, постоянно помешивая (чтобы фарш не слипся!) до получения рассыпчатой смеси.


      Посолить и приправить специями по вкусу. Отставить с огня.

       

      Добавить кетчуп и сладкий соус из острого перца.


      Нарезать зеленый лук. Добавить в обжаренный фарш. Перемешать.






      Добавить панировочные сухари. Перемешать.


      Взбить вилкой яйцо и вылить в фарш. Перемешать.






      Помидоры оставить целыми или разрезать пополам (если обычные помидоры, то нарезать их дольками).




      • Соус:

      Добавить в сметану сухой грибной суп, соль и специи по вкусу, перемешать.

      Влить, помешивая, сливки.



      Добавить мелко нарезанную зелень (по желанию). Перемешать. Добавить тертый сыр, перемешать.






      Перед тем, как использовать соус, взбить яйца и добавить к сливкам. Осторожно перемешать.







      Форму смазать маслом.

      Нагреть электродуховку до 250 град.

      Нарезать зелень (укроп, петрушка, базилик).





      • Сборка:

      Расстелить лист лаваша на рабочей поверхности.*

      Смазать маслом.

      Покрыть слоем начинки, распределяя равномерно

      Посыпать зеленью.

      Разложить помидоры – на ближней половине пласта.

      Выложить ломтики сыра - на второй половине пласта.



      • Можно просто посыпать тертым сыром всю поверхность.




      Аккуратно, стараясь не порвать тесто, свернуть рулет (не туго!).

      Так же приготовить еще 2 рулета.

      Переложить рулеты в форму – в виде спирали, не уплотняя.

      Смазать растопленным маслом.



      Полить равномерно соусом.



      Запекать при 220 град. до готовности (соус должен загустеть) и золотистой поверхности - примерно 40 мин.

      Вынуть форму с готовым блюдом из духовки.

      Оставить рулеты в форме на 15 мин., чтобы окрепли.



      Аккуратно нарезать тонким широким ножом на порции.





      Подать со свежими помидорами, домашним соусом (сметанный с чесноком, грибной, томатный, ткемали) или кетчупом – по вкусу.

      • Можно выпекать рулет и в прямоугольной форме, уложив его по периметру формы.

      Середину заполнить рулетом, порезав его на кусочки и «поставив» их вот так.








      • Мои советы:

      • Можно использовать обычные блины (как я сегодня и готовила, т.к. не оказалось лаваша), положив их внахлест и промазав яйцом места соединения блинов. Использование лаваша ускоряет процесс, но на вкус не влияет.




      • Можно добавить в начинку сладкий перец, нарезанный соломкой.

      • Начинка может быть любая (по вкусу) – творожная, сырная, грибная, из печени, из капусты и пр.

      Можно готовить рулет с теми же начинками, что и лазанью или каннеллони.

      • Соус в зависимости от начинки можно также изменить: томатный, грибной, бешамель и др. – по вкусу.

      • Рулеты лучше делать потоньше (~4 см) – так они более «гибкие», что важно при заполнении формы.


      Похожие рецепты:

      Домашние каннеллони


      http://forum.say7.info/topic7009.html

      Рулет блинный


      http://forum.say7.info/topic8248.html


      Приятного аппетита!

      ИСТОЧНИК

      Рубрики:  горячее
      выпечка
      Метки:  

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку