-ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать
      Жду окончания закачки

      Показать все (1)

       -Я - фотограф

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в ЛенчЛ

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 11.03.2010
      Записей:
      Комментариев:
      Написано: 1429


      Пирог с бананами

      Четверг, 25 Марта 2010 г. 20:50 + в цитатник
      Цитата сообщения Tunnus Слова не мои. Кулинария.



      Банановый крингель




      Недавно в интернете увидела такую разделку пирога с бананами, похожее я уже делала -рецепт "Бабушкины кружева".Только там рулет замыкается в кольцо и лепестки отгибаются-один во внутрь,а два наружу,а здесь один налево,а другой направо....Но мне понравилась начинка-бананы с белым шоколадом....Там было написано,что можно печь из любого сдобного дрожжевого теста.....
      За основу я взяла тесто одного из самых моих любимых булочек-"Улитки"с пудингом.
      200 мл. теплого молока
      50 гр. сливочного масла размягченного
      3 ст. ложки сахара
      щепотка соли
      1 пакетик ванильного сахара
      3 ст. ложки растительного масла
      1 ч. ложка сухих дрожжей
      1 яйцо
      2.5 стакана муки

      Сливочное масло и яйцо достать из холодильника заранее.
      В молоке растворить хорошо дрожжи и чайную ложку сахара,добавить 2 столовые ложки муки,хорошо перемешать,оставить минут на 5.
      Яйцо растереть отдельно в миске с растительным маслом,сахаром,солью и ванильным сахаром.
      В молочно-дрожжевую смесь добавить стакан просеянной муки,перемешать,влить яичную смесь.
      Добавить половину нормы сливочного масла,хорошо перемешать чтобы масло равномерно распределилось,затем добавить еще пол стакана просеянной муки,размешать,добавить остальное сливочное масло и муку,тесто хорошо замесить на столе посыпанным мукой,заем переложить его в смазанную растительным маслом кастрюлю,накрыть крышкой и убрать в тепло на 1 час,может чуть больше чтобы тесто хорошо поднялось. (я тесто сделала в хлебопечке)
      Когда тесто было готово, я раскатала его в прямоугольный пласт,смазала растопленным сливочным маслом,обильно посыпала измельченными (не очень мелко) грецкими орехами,тертым белым шоколадом
      (плитка-100г) и порезанными на полукружья бананами (сначала порезала бананы вдоль,а потом на маленькие полукружья) -у меня ушло 2 банана.Завернула поплотнее в рулет ,перенесла на противень и порезала его ножницами вот так



      Потом кусочки отварачивала по очереди направо и налево и разворачивала срезом вверх



      Потом накрыла полотенцем и оставила на расстойку минут на 25-30.Выпекала в разогретой до 180 градусов духовке до румяного цвета.Выпекать лучше всего на бумаге для выпечки или на силиконовом коврике,т.к.начинка кое-где немного вытекла..



      После духовки опять накрыла полотенцем и оставила остывать. Получилось очень-очень вкусно ! ! !



      Рубрики:  выпечка
      Метки:  

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку