Цитата сообщения LediLana
Самые вкусные пирожки с картошкой «Розочки»
Самые вкусные пирожки с картошкой «Розочки»
Пирожки с картошкой рецепт всеми любимый, предлагаю сделать их в форме розочки: необычно, красиво и безусловно вкусно. Так что, готовим дома пирожки с картошкой. Такая выпечка всегда украсит повседневное меню и порадует ваших близких!
Это будут духовые пирожки с картошкой из быстрого теста для пирожков: с данным рецептом справиться любой! Набор ингредиентов очень экономный: тесто будет без яиц, на кефире и молоке. Само приготовление пирожков не занимает много времени: зато выпечка всегда получается мягкой, ароматной и волшебной. В общем, это самые вкусные пирожки с картошкой в форме розочек. Ваши близкие оценят эту выпечку, попросят добавки.
Состав продуктов
пшеничная мука — 450 грамм;
молоко любой жирности — 125 миллилитров;
мягкое масло сливочное — 90 грамм;
кефир — 125 миллилитров;
соль — 0,5 чайной ложки;
сахар — 1 столовая ложка;
сухие (свежие) дрожжи — 10 (25) грамм;
картофель (начинка) — 700 грамм;
луковица (начинка) — 250 грамм;
перец молотый, соль (начинка);
масло растительное (начинка);
яйцо — для смазывания.
Вкусные пирожки с картошкой в духовке: пошаговый процесс приготовления
Приготовим простое тесто без яиц. Сухие дрожжи, соль и сахар перемешиваем с теплым молоком, добавляя кефир, который тоже предварительно подогреваем до 36 градусов.
В массу просеиваем муку: смесь станет гуще. Добавляем мягкое сливочное масло и еще муки.
Замешиваем гладкое и эластичное тесто руками. Прилипать оно будет сначала сильно, но, спустя минут пять, станет менее липким. Тесто готово: из него можно лепить пирожки уже через 20 минут.
А пока будем готовить начинку из картошки: кладем тесто в пищевой пакет, убираем в холод на 1 час.
Начинка готовится очень быстро: отвариваем картофель в подсоленной воде. Сливаем воду, толчем картофель, добавляем специи по вкусу.
Репчатый лук обжариваем на растительном масле и добавляем в пюре. Начинка должна быть полностью остывшей для формирования пирожков.
Тесто поднимается даже в холодильнике: достаем его и, сильно не обминая, делим на кусочки (в зависимости от желаемого размера пирожков). У меня получилось 11 штук.
Из каждого кусочка раскатываем тонкую и круглую лепешку, делаем четыре разреза с края, не доходя до середины. Получаем четырехлистник.
На середину выкладываем начинку и начинаем соединять лепестки вокруг начинки. Сначала первый, затем противоположный, третий и последний. Концы последнего прячем вниз. Получаем розочку.
Оставляем для расстойки на 20 минут, накрыв полотенцем. Я люблю выпекать на пекарской бумаге: так удобнее. Поэтому лист духовки застелила бумагой и на нее разместила пирожки. Обязательно оставляем расстояние между пирожками: в процессе выпечки они увеличатся.
Выпекаем в разогретой духовке при 200 градусах до румяного цвета. Потребуется 25-30 минут до готовности: за пять минут смазываем пирожки взбитым яйцом для глянцевого, золотого цвета.