-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна_Чайка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.03.2010
Записей: 1475
Комментариев: 58
Написано: 1703


Рецепт виноградного торта

Понедельник, 20 Октября 2014 г. 17:42 + в цитатник
Цитата сообщения Марриэтта Рецепт виноградного торта

Сейчас самый сезон винограда и я хочу вам предложить приготовить легкий в приготовлении десерт -  вкусный виноградный тортик. С тортами подобного плана можно экспериментировать и менять слои и их состав. Фантазия – это главное на кухне. Получается очень красивый, аппетитный и невероятно вкусный желейный торт с ароматом лета. Приятного аппетита)

Рецепт виноградного торта (11) (600x450, 140Kb)

Рецепт виноградного торта (12) (600x450, 132Kb)

 

Для приготовления виноградного торта-желе вам понадобится:

  • 700 г винограда,
  • 500 г печенья,
  • 2 ст. ложки молока,
  • 500 г сметаны жирности 20%,
  • 3 ст. ложки сахара,
  • 2ст. ложки желатина
  • торт слоеный


Рецепт виноградного торта (9) (600x450, 152Kb)

Первый нижний торт – это корж из печенья. Печенье разотрите в мелкую крошку

Рецепт виноградного торта (5) (600x450, 102Kb)

Добавьте молоко и перемешайте. Получится мягкое тесто. Выкладывайте его в форму и отправляйте в холодильник.

Рецепт виноградного торта (10) (600x450, 111Kb)

Второй слой – сметанный. Смешайте сметану и 1 ст. ложку сахара. Взбейте миксером.

Рецепт виноградного торта (4) (600x450, 84Kb)

Одну часть желатина залейте пол стаканом воды, оставьте  на двадцать — тридцать минут. Затем растопите его на водяной бане. Немного остудите и добавьте в сметанный крем. Перемешайте и залейте корж. Отправляйте в холодильник. Последний слой – виноградный.

Рецепт виноградного торта (2) (600x450, 100Kb)

Виноград (500 г ) засыпьте сахаром и ставьте на огонь.Варите, пока не закипит. Немного остудите, процедите, добавьте оставшейся желатин, приготовленный по тому же принципу.

Рецепт виноградного торта (3) (600x450, 77Kb)

Остальной виноград разрежьте на половинки.

Рецепт виноградного торта (6) (600x450, 147Kb)

Когда сметанный слой застынет, выкладывайте на него виноградины.

Рецепт виноградного торта (7) (600x450, 153Kb)

Аккуратно залейте виноградным соком и отправляйте в холодильник на два – три часа до полного застывания.

Рецепт виноградного торта (1) (600x450, 122Kb)

Рецепт виноградного торта (8) (600x450, 132Kb)

Источник alimero.ru/blog/recepti/vinogradniy-tort

Вдохновлялочки от Марриэтты

Рубрики:  Кулинария/ТОРТы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку