Шоколадный бисквит без яиц |
Этот шоколадный бисквит хорош всем: готовится быстро и просто, требует минимального количества ингредиентов (исключает яйца и сливочное масло), получается очень сочным и шоколадным, а так же способен принимать любую форму: как торта, так и порционных кексов!Выпекается этот бисквит необыкновенно просто!
Нам понадобится:
* Сахар -200гр
* Мука пшеничная — 180 гр
* Разрыхлитель — 2 ч.л.
* Соль — 1/4ч.л.
* Какао-порошок — 25 гр — 3 ст. ложки
* Вода — 200 мл
* Масло растительное рафинированное — 12 ст. ложек
* Ванильный экстракт — 1/2 ч.л.
Приготовление:
Сначала какао смешаем с разрыхлителем
затем добавим муку и ваниль
и сахар
Затем добавим воду
и растительное масло.
Всё перемешаем до гладкой однородной массы!
Готовое тесто разливаем по формочкам, если не задумано печь торт!
Духовку прогреть до 200 градусов, и выпекать 15-20 минут! Готовность проверяйте зубочисткой.
Можно украсить шоколадной глазурью, можно посыпать сахарной пудрой, можно украсить так, как Вам хочется!
Вы можете использовать и большую форму для пирога.
* Сахар — 400 г
* Мука пшеничная — 375 г
* Разрыхлитель — 2 ч.л.
* Соль — 1/2 ч.л.
* Какао-порошок — 50 г
* Вода — 475 мл
* Масло растительное рафинированное — 235 мл
* Ванильный экстракт — 1 ч.л.
Сверху бисквит можно покрыть шоколадной или белой глазурью, украсить фруктами или ягодами, взбитыми сливками, посыпать шоколадной крошкой или сахарной пудрой. Также, можно разделить корж на две части и смазать их джемом или кремом.
Удачи Вам в выпечке!
Автор - ipola
Рубрики: | Кулинария/Пироги сладкие |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |