Цитата сообщения галина5819
Маринованные баклажаны по-сицилийски (сырые) - невероятно вкусно, хрустяще и небанально!
Предлагаю вам оригинальный рецепт маринованных баклажанов - баклажаны по-сицилийски. Фишка этого рецепта в том, что баклажаны маринуются сырыми, получаются немного острыми, хрустящими, необычными и интересными по вкусу. Попробовать стоит!
![5c03de95b3 (700x525, 179Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/7/125/53/125053123_5c03de95b3.JPG)
Из данного количества баклажанов получится 2 баночки по 250 мл.
![3 (242x38, 23Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/125/53/125053132_3.png)
баклажаны - 0,5 кг;
чеснок - 4-5 зубчиков;
перец чили - 0,5 шт.;
сок 1/4 лимона;
уксус белый винный 6% - 250 мл;
итальянские травы, соль крупная, перец черный молотый - по вкусу;
масло оливковое (растительное рафинированное) - 150 мл.
![4 (262x38, 23Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/7/125/53/125053141_4.png)
Баклажаны порезать с помощью овощечистки на тонкие слайсы, затем нарезать тонкой лапшой (чем тоньше, тем лучше). Хорошо посолить и сбрызнуть лимонным соком.
![821bee1f9d (450x338, 59Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/7/125/53/125053149_821bee1f9d.JPG)
Перемешать, поместить сверху гнет и оставить баклажаны на 8-10 часов. Слить образовавшуюся жидкость, баклажанную лапшу перемешать. Влить в баклажаны уксус, оставить на 1-1,5 часа, после чего снова поставить груз минут на 30. Затем слить всю жидкость, хорошо отжимая баклажаны.
![78c9f96ddf (450x338, 57Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/7/125/53/125053153_78c9f96ddf.JPG)
Чеснок пропустить через пресс, добавить измельченный перец чили, перемешать.
![b89a825e24 (450x338, 34Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/125/53/125053158_b89a825e24.JPG)
Далее в баночку укладывать слоями: баклажаны, смесь чеснока с чили, посыпать итальянскими травами и черным молотым перцем, затем опять баклажаны и т.д.
![8872144388 (450x338, 60Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/125/53/125053172_8872144388.JPG)
Заполнить баночку доверху, залить оливковым или растительным маслом, чтобы оно покрывало баклажаны, которые следует немного утрамбовать, чтобы не было пузырьков воздуха.
![84351853e3 (450x338, 71Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/7/125/53/125053175_84351853e3.JPG)
Накрыть плотно крышкой, поместить баклажаны в холодильник на верхнюю полку. Через 2 недели вкуснейшая закуска - маринованные баклажаны по-сицилийски готова! Храниться заготовка вполне может до Нового года в холодильнике. Зимой баклажаны по-сицилийски станут чудесным напоминанием о лете.
![5c03de95b3 (450x338, 83Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/7/125/53/125053177_5c03de95b3.JPG)
rutxt.ru