Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу
Фаршированный перец "Батька" на зиму.
Делюсь с Вами очередной своей заготовкой...
Перец болгарский
Капуста белокочанная
Морковь (2-3 шт.)
Лук репчатый (1-2 шт.)
Зелень (Петрушка,укроп)
Перец очистить от семян, затем ошпарить кипятком и сразу остудить холодной водой из-под крана.
Капусту мелко нашинковать, 2-3 морковки натереть на крупной терке, чуть посолить. Перемешать слегка, добавить немножко петрушки.
Затем нафаршировать каждую перчинку и добавить внутрь по 1 зубчику чеснока. Положить в литровые банки плотно и залить маринадом.
Маринад:
1 л воды,
200 г подсолнечного масла,
200 г сахара,
2-3 ст.л. меда ( я кладу 1 ч.л. меда),
200 г 6%-ого уксуса,
1 ст.л. соли.
Стерилизовать 10-15 минут.
После стерилизации укутать до полного остывания.
Банки перевернуть вверх дном.
Брать перцы небольшие – больше войдет в банки!
Девочки, я попробовала, как вкусно вы не представляете!!! Рекомендую!!!
Еще по теме: