-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Каежик

 -Подписка по e-mail

 


Без заголовка

Понедельник, 31 Августа 2015 г. 17:02 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Очень вкусный песочный пирог «Яблочный Спас» с творожно-яблочной начинкой и верхушкой-безе.

Много на своем веку повидала я пирогов - и яблочных и всяких других. Но рецепт этого пирога поселился в мою кулинарную книгу навсегда - очень вкусный, необычный и нежный. Нежный творожно-яблочный пирог, с потрясающим вкусом, никого не оставит равнодушным! А простота приготовления и доступность ингредиентов позволят насладиться как процессом, так и результатом. Пирог представляет собой удачное сочетание рассыпчатого песочного теста, мягкого нежного ванильного творога, сладких яблок с коричной ноткой и верхнего слоя безе.
nemeckij-pirog21 (600x401, 32Kb)
nemeckij-pirog14 (590x397, 25Kb)


114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
cals (13x13, 0Kb)Для теста (диаметр формы 30х18):
1,5 ст. муки
2 ст. л. сахарного песка
100 г маргарина
50 г сметаны
1 желток
¼ ст. л. соды
cals (13x13, 0Kb)Для творожного слоя
250 г мягкого однородного творога (если творог зернистый, протереть через сито)
1/3 ст. сахара
1 желток
ванилин
cals (13x13, 0Kb)Для яблочного слоя
4-5 средних яблок
корица
cals (13x13, 0Kb)Для безе (или суфле)
2 белка от крупных яиц

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Разогреваем духовку до 180-190°. Соединяем желток, сахарный песок, растопленный сливочный маргарин, сметану, разрыхлитель; смешиваем до однородного состояния.
nemeckij-pirog4 (590x396, 21Kb)
В смесь просеиваем муку, замешиваем мягкое песочное тесто.
nemeckij-pirog5 (2) (590x397, 34Kb)
Распределяем тесто по форме, делаем невысокие бортики, прокалываем вилкой.nemeckij-pirog6 (590x397, 32Kb)
Для приготовления творожной массы растираем творог с сахарным песком, желтком, ванилином, сгущенкой (не обязательно).
nemeckij-pirog7 (590x396, 74Kb)
Распределяем творожную массу поверх песочной.
nemeckij-pirog8 (590x397, 29Kb)
Очищаем яблоки от кожуры (не обязательно) и от семян, нарезаем на тонкие дольки.
nemeckij-pirog9 (590x397, 29Kb)
Равномерно выкладываем яблочные дольки поверх творожного слоя, обсыпаем корицей.
nemeckij-pirog10 (590x396, 92Kb)
Выпекаем 25-30 минут.
nemeckij-pirog12 (590x397, 52Kb)
Тем временем готовим безе: взбиваем белки, сбрызнув лимонным соком, постепенно добавляем сахарный песок. Для суфле достаточно пары ложек сахара, а для безе сахара нужно больше. В любом случае, белки надо взбивать до плотных устойчивых пиков на медленной скорости миксера.
nemeckij-pirog111 (590x395, 67Kb)
Выкладываем белковую массу поверх готового пирога и выпекаем еще 10 или 15 минут (огонь убавить до 170°).
nemeckij-pirog13 (590x397, 24Kb)
Готовому пирогу даем остыть.
Нарезаем остывший пирог на порционные кусочки.
nemeckij-pirog1 (600x400, 35Kb)
Ешьте на здоровье!
источник:

 

Рубрики:  выпечка
из творога, кислого молока
пироги

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку