Цитата сообщения галина5819
неимоверно вкусненькие конвертики с яблоками из творожного теста
Хочу предложить вам замечательную яблочную выпечку! Очень красиво, нежно, сочно и вкусно!
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015apr/23/23/1120220_80909-640x480.jpg)
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015apr/23/55/1120279_59419-640x480.jpg)
![98213535_ingredients (118x24, 2Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/7/124/662/124662655_98213535_ingredients.png)
Тесто
Творожная масса (несладкая, обезжиренная) — 150 г
Яйцо куриное — 1 шт
Сахар — 75 г
Соль (щепотка)
Масло растительное — 6 ст. л.
Ванильный сахар (8 г) — 1 пач.
Разрыхлитель теста (15 г) — 1 пач.
Мука — 250 г
Начинка
Яблоко — 3 шт
Корица — 1 ч. л.
Сахар — 50 г
Верх
Мак — 1 ст. л.
Желток яичный — 1 шт
Молоко — 1 ст. л.
![98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/7/124/662/124662665_98213671_beginning_to_prepare.png)
Наши продукты!
По рецепту необходима творожная масса - несладкая и обезжиренная. У кого нет в наличии кремообразного творога, можно обычный творог протереть пару раз через сито и добавить немного сметаны - общий вес должен быть 150 г.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015apr/23/48/1120129_94019-640x480.jpg)
Смешаем творог, яйцо, сахар, соль, растительное масло, ванильный сахар. Миксер не нужен - просто тщательно перемешаем все ингредиенты лопаткой.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015apr/23/51/1120138_11175-640x480.jpg)
Муку смешать с разрыхлителем, просеять и ввести в тесто. Сначала смешиваем лопаткой, потом вымешиваем тесто на рабочей поверхности.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015apr/23/53/1120147_51737-640x480.jpg)
Тесто накроем полотенцем или плёнкой и оставим на 20 минут в покое.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015apr/23/55/1120150_95588-640x480.jpg)
Тем временем, помоем яблоки, разрежем и удалим семенную коробку. Нарезаем яблоки тонкими пластинами. У нас яблоки - как повезёт. Если ваши яблоки очень мягкие и сочные, можно нарезать и потолще.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015apr/23/56/1120153_90563-640x480.jpg)
Делим тесто на 2 части.
Одну часть раскатываем в круг диаметром 24-25 см, толщиной примерно 5 мм. Разрезаем на 8 сегментов.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015apr/23/59/1120157_71904-640x480.jpg)
На каждом сегменте делаем вот такие надрезы.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015apr/23/00/1120160_70773-640x480.jpg)
На широкую сторону сегмента выкладываем пластины яблок.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015apr/23/03/1120164_38042-640x480.jpg)
Посыпаем яблоки сахаром и корицей
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015apr/23/04/1120169_29166-640x480.jpg)
Заворачиваем узким концом на яблоки, пряча кончик теста под пирожок.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015apr/23/15/1120199_48017-640x480.jpg)
Когда 8 булочек будут сделаны, так же поступаем и с другой частью теста - получается всего 16 пирожков.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015apr/23/10/1120188_18164-640x480.jpg)
Выкладываем наши пирожки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Для красивого цвета, смажем тесто смесью из желтка и 1 ст. л. молока. Сверху посыпать маком.
Отправляем выпекаться в предварительно нагретую духовку ( 180 градусов ) на 25 минут.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015apr/23/13/1120196_44829-640x480.jpg)
Вот они - красавчики!
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015apr/23/09/1120300_64175-640x480.jpg)
Один в один!
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015apr/23/23/1120220_80909-640x480.jpg)
Укусила!
Оооочень вкусно!
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015apr/23/55/1120279_59419-640x480.jpg)
povarenok.ru