Цитата сообщения Лилёша
Свиная рулька в томатном маринаде
Свиная рулька - это всегда очень вкусно. А рулька, маринованная со специями в томатном маринаде, это вкусно вдвойне, очень сочно, нежно, ароматно и гармонично. Блюдо подойдёт как для домашнего ужина, так и для праздничного стола.
рулька (свиная) — 1 кг.
сок свежевыжатый (томатный) — 200 мл.
лук репчатый — 1 шт.
чеснок — 2 зуб.
горчица (зёрна) — 1 ч. л.
кориандр (семена) — 1 ч. л.
смесь перцев — 1 ч. л.
соль — 1,5 ч. л.
Свиная рулька в томатном маринаде ингредиенты Эту рульку нужно мариновать заранее, лучше с вечера.
Из помидоров делаем с помощью соковыжималки свежевыжатый томатный сок, у меня ушло 3 средних помидора.
Лук и чеснок чистим, режем.
Измельчаем блендером в кашицу.
Готовим маринад.
Смешиваем свежевыжатый томатный сок, лук, чеснок, семена горчицы и кориандра, соль и смесь свежемолотого перца.
Берём свиную рульку, хорошо моем, чистим, скоблим, обсушиваем бумажным полотенцем.
Натираем рульку томатным маринадом.
Кладём рульку в пакет для запекания, заливаем все остатки маринада, ставим мариноваться в холодильник минимум на 12 часов, лучше на ночь.
Маринованную рульку ставим в нагретую до 200 градусов духовку и запекаем 1,5 часа. Если у вас рулька больше 1 кг, то на каждый 0,5 кг. добавляем 0,5 часа запекания.
Рульку можно подавать сразу горячей или холодной. Очень сочитаема с молодым картофелем, зеленью и овощами.
Когда мой муж после окончания военного училища уехал служить в Германию в далёком 1982 году, то по прибытии в отпуск он мне все уши прожужжал о наивкуснейшем немецком блюде из свиной рульки - "Айсбайн", что переводится, как "ледяная нога". Я тоже потом пробовала его в гаштетах (кафе). В общем, свиная рулька - стала любимейшим блюдом в нашей семье.
Конечно, мне не дано приготовить её так, как готовят немцы, тем более, что они готовят её в автоклавах, с горохом, кислой капустой и т. д. Но с тех пор я стала часто экспериментировать и готовить рульки на свой вкус. Предлагаю вам один из моих любимых экспериментов.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник