Творожное печенье |
Ингредиенты:
творог - 1 стакан
мука - 1 стакан
сахар - 0,5 стакана
масло сливочное - 100 г
яйца - 1 шт.
сода - 0,25 ч. л.
цедра лимона - 0,5 лимона
цветной сахар для украшения
масло сливочное для смазывания
Приготовление:
Нагреть духовку до 180 °С. Творог протереть через сито. Растереть сливочное масло с сахаром, смешать с творогом, яйцом, цедрой лимона, мукой и питьевой содой, погашенной уксусом. Замесить гладкое однородное тесто.
На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто слоем толщиной 0,5 см.
С помощью форм для печенья вырезать из теста фигурки. Противень смазать маслом, выложить на него фигурки и поместить в духовку. Выпекать 15 мин. Дать остыть и присыпать цветным сахаром.
Творожное печенье готово.
Рубрики: | выпечка/печенье |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |