-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Каежик

 -Подписка по e-mail

 


Пляцок маково-вишневый “Аксана”

Вторник, 12 Мая 2015 г. 10:25 + в цитатник
Цитата сообщения karina-1952 Пляцок маково-вишневый “Аксана”

 

Пляцок маково вишневый Аксана
, вишня, кокос… Такова вкуснейшая праздничная выпечка по-украински. Сфотографировать удалось лишь последний кусочек…
 
Пляцок маково вишневый Аксана Ингредиенты:Для теста:
  • 125 г сливочного масла
  • 3 желтка
  • 1/2 стакана сахара
  • 300 г муки
  • 2 столовые ложки какао
  • 1/2 пакетика разрыхлителя
  • 1/2 пакетика ванили

Для безе:

  • 3 белка
  • 4 столовые ложки сахара
  • 50 г кокосовой стружки

Для маковой прослойки:

  • 1 стакан мака (+ молоко для заваривания)
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/2 пакетика разрыхлителя
  • 1/2 пакетика ванили

400 г вишни без косточки (свежей, замороженной, консервированной)

Желтки растереть с сахаром и ванилью:
Пляцок маково вишневый Аксана
Ввести растопленное сливочное масло:
Пляцок маково вишневый Аксана
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем:
Пляцок маково вишневый Аксана
Быстро замесить мягкое тесто:
Пляцок маково вишневый Аксана
Разделить на 3 части. В одну подмешать какао. Одно светлое и темное тесто завернуть в пакеты и поместить в морозилку:
Пляцок маково вишневый Аксана
Белки взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков. Продолжая взбивать, ввести сахар. Подмешать кокосовую стружку:
Пляцок маково вишневый Аксана
Мак залить кипящим молоком. Оставить до разбухания. Добавить сахар, яйцо, ваниль, разрыхлитель:
Пляцок маково вишневый Аксана
Оставшуюся белую часть теста раскатать в пласт толщиной 2-3 мм:
Пляцок маково вишневый Аксана
Переложить в смазанную форму, формируя бортики. Сверху выложить маковую массу:
Пляцок маково вишневый Аксана
Далее натереть шоколадное тесто из морозилки:
Пляцок маково вишневый Аксана
По поверхности распределить вишню:
Пляцок маково вишневый Аксана
Сверху намазать белковую массу:
Пляцок маково вишневый Аксана
Натереть белое тесто из морозилки
Пляцок маково вишневый Аксана
Поместить в духовку при 180 градусах:
Пляцок маково вишневый Аксана
Выпекать около 50 минут:
Пляцок маково вишневый Аксана
Перед нарезкой полностью остудить
Пляцок маково вишневый Аксана

источник

Рубрики:  выпечка
пироги

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку