Пляцок маково-вишневый “Аксана” |
![]() |
Мак, вишня, кокос… Такова вкуснейшая праздничная выпечка по-украински. Сфотографировать удалось лишь последний кусочек…
|
![]() |
Ингредиенты:Для теста:
Для безе:
Для маковой прослойки:
400 г вишни без косточки (свежей, замороженной, консервированной) |
Желтки растереть с сахаром и ванилью: | |
![]() |
|
Ввести растопленное сливочное масло: | |
![]() |
|
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем: | |
![]() |
|
Быстро замесить мягкое тесто: | |
![]() |
|
Разделить на 3 части. В одну подмешать какао. Одно светлое и темное тесто завернуть в пакеты и поместить в морозилку: | |
![]() |
|
Белки взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков. Продолжая взбивать, ввести сахар. Подмешать кокосовую стружку: | |
![]() |
|
Мак залить кипящим молоком. Оставить до разбухания. Добавить сахар, яйцо, ваниль, разрыхлитель: | |
![]() |
|
Оставшуюся белую часть теста раскатать в пласт толщиной 2-3 мм: | |
![]() |
|
Переложить в смазанную форму, формируя бортики. Сверху выложить маковую массу: | |
![]() |
|
Далее натереть шоколадное тесто из морозилки: | |
![]() |
|
По поверхности распределить вишню: | |
![]() |
|
Сверху намазать белковую массу: | |
![]() |
|
Натереть белое тесто из морозилки | |
![]() |
|
Поместить в духовку при 180 градусах: | |
![]() |
|
Выпекать около 50 минут: | |
![]() |
|
Перед нарезкой полностью остудить | |
![]() |
Рубрики: | выпечка пироги |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |