Сацебели - грузинский соус | Satsebeli - Georgian sauce
Ингредиенты:
паста томатная - 200 г
вода - около 200 мл
кинза - 2 пучка
чеснок - 4-5зубчиков
аджика - 1ч. ложка (не соус, а приправа в баночке)
уксус 9% - 1 ч. ложка
соль - 1 ч. ложка
перец черный - 0,25 ч. ложки
хмели-сунели - 1 ст. ложка (с верхом)
Рецепт приготовления:
Приятного аппетита!
Tоматная паста должна быть для этого рецепта (впрочем, как и для любого другого рецепта) настоящей, качественной, вкусной, густой и насыщеннгого красного цвета.
Вымыть и мелко нарезать кинзу.
Чеснок очистить, пропустить через пресс и добавить к нарезанной зелени.
Туда же добавить хмели-сунели, черный перец, аджику и уксус.
Толкушкой перетереть все в ароматную пасту.
Добавить томатную пасту и хорошо перемешать.
Добавить соль и холодную воду. Перемешать.
Добавлять воду лучше постепенно, доводя соус до любимой густоты.
Перелить в банку с крышкой и отправить в холодильник, хотя бы на часа 2.
Каша, мясо, котлеты, макароны, чебуреки, лаваш, шашлык, пирожки и даже хлеб с этим соусом приобретут умопомрачительный вкус! источник