Куриные завороты |
Блюдо не сложное и вкусное. Фарш, завернутый в куриные отбивные, обжариваем и тушим. Фарш взяла смешанный – свиной и куриный.
Необходимые продукты:
Смешанный фарш (куриный + свиной) – 500г
Лук репчатый – 1
Грудка куриная – 1
Соль
Перец черный молотый
Приправа для курицы
Яйца – 2
Панировочные сухари
Масло растительное – 3-4 ст. ложки
Зелень петрушки и укропа – по 1 веточке.
В фарш добавляем тертый лук, солим, перчим, приправляем приправой. Хорошо вымешиваем фарш и отбиваем. Делаем мокрыми руками удлиненные заготовки для заворотов.
Куриную грудку режем на крупные куски и отбиваем их тонко (через пленку).
Подготовленные заготовки из фарша оборачиваем куриными отбивными. Закреплять или обвязывать не надо, они хорошо держатся.
Яйца взобьем, приготовим панировочные сухари. Обмакнем завороты сначала в яйцо, а потом обваляем в сухарях.
Обжарим на разогретом масле со всех сторон.
Выложим завороты в противень. Ополоснем сковороду, в которой жарили, 150мл воды и выльем в противень. Поставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Готовое блюдо посыплем зеленью.
На гарнир можно отварить макаронные изделия, приготовить салат.
Приятного аппетита!
Рубрики: | кулинария изделия из фарша курица |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |