-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Каежик

 -Подписка по e-mail

 


Куриные завороты

Суббота, 20 Апреля 2013 г. 12:05 + в цитатник
Цитата сообщения Rambutan Куриные завороты

Копия IMG_1020 (700x525, 59Kb)

Блюдо не сложное и вкусное. Фарш, завернутый в куриные отбивные, обжариваем и тушим. Фарш взяла смешанный – свиной  и куриный.

Превью IMG_2009 (700x525, 112Kb)

Необходимые продукты:

Смешанный фарш (куриный + свиной) – 500г

Лук репчатый – 1

Грудка куриная – 1

Соль

Перец черный молотый

Приправа для курицы

Яйца – 2

Панировочные сухари

Масло растительное – 3-4 ст. ложки

Зелень петрушки и укропа – по 1 веточке.

Превью IMG_2010 (700x525, 133Kb)

В фарш добавляем тертый лук, солим, перчим, приправляем приправой. Хорошо вымешиваем фарш и отбиваем. Делаем мокрыми руками удлиненные заготовки для заворотов.

Превью IMG_2011 (700x525, 119Kb)

Куриную грудку режем на крупные куски и отбиваем их тонко (через пленку).

Превью IMG_2012 (700x525, 98Kb)

Подготовленные заготовки из фарша оборачиваем куриными отбивными. Закреплять или обвязывать не надо, они хорошо держатся.

Яйца взобьем, приготовим панировочные сухари.  Обмакнем завороты сначала в яйцо, а потом обваляем в сухарях.

Превью IMG_2014 (700x525, 146Kb)

Обжарим на разогретом масле со всех сторон.

Превью IMG_2015 (700x525, 150Kb)

Выложим завороты в противень. Ополоснем сковороду, в которой жарили, 150мл воды и выльем в противень. Поставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Превью IMG_2017 (700x525, 146Kb)

Готовое блюдо посыплем зеленью.

Превью Копия IMG_1020 (700x525, 59Kb)

На гарнир можно отварить макаронные изделия, приготовить салат.

Приятного аппетита!

Рубрики:  кулинария
изделия из фарша
курица

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку