Кекс Перигор |
Вкусный ореховый кекс для любителей «сухих» кексов. Готовится легко.
Перигор – исторический и культурный регион на юго-западе Франции, известный своей кухней, мягким климатом и богатым историческим наследием. Перигор славится своими трюфелями, грецкими орехами, фуа-гра.
Приготовить для кекса:
Мука – 200г
Сахар – 100г
Масло сливочное – 100г
Яйца – 3
Разрыхлитель – 1 ст. ложка
Орехи чищенные – 1 стакан
Ванильный сахар – 1 пакетик
Соль – щепотка
Сахарная пудра – 1 ст. ложка
Масло растопить и охладить. Взбить яйца, добавить масло и сахар. Хорошо вымешать до однородного крема.
В муку добавить соль и разрыхлитель, смешать с толчеными орехами. Постепенно в три приема смешать с яично-маслянной массой. Все это можно проделать в процессоре. Тесто получается густое.
Форму для кекса смазать маслом и выложить тесто. Выпекать 40-45 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Готовность можно проверить зубочисткой.
Остывший кекс вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Рубрики: | кекс |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |