-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Каежик

 -Подписка по e-mail

 


Кекс Перигор

Суббота, 20 Апреля 2013 г. 12:04 + в цитатник
Цитата сообщения Rambutan Кекс Перигор

Копия IMG_1687 (700x525, 81Kb)

Вкусный ореховый кекс для любителей «сухих» кексов. Готовится легко.

Перигор – исторический и культурный регион на юго-западе Франции, известный своей кухней, мягким климатом и богатым историческим наследием. Перигор славится своими трюфелями, грецкими орехами, фуа-гра.

Превью IMG_1782 (700x525, 119Kb)

Приготовить для кекса:

Мука – 200г

Сахар – 100г

Масло сливочное – 100г

Яйца – 3

Разрыхлитель – 1 ст. ложка

Орехи чищенные – 1 стакан

Ванильный сахар – 1 пакетик

Соль – щепотка

Сахарная пудра – 1 ст. ложка

 

Масло растопить и охладить. Взбить яйца, добавить масло и сахар. Хорошо вымешать до однородного крема.

В муку добавить соль и разрыхлитель, смешать с толчеными орехами. Постепенно в три приема смешать с яично-маслянной массой. Все это можно проделать в процессоре. Тесто получается густое.

Превью IMG_1783 (700x525, 99Kb)

Форму для кекса смазать маслом и выложить тесто. Выпекать 40-45 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Готовность можно проверить зубочисткой.

Превью Копия IMG_1789 (700x525, 86Kb)

Остывший кекс вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Рубрики:  кекс

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку