Свинина по-гуцульски |
Это блюдо настолько вкусное, что любые слова в описании вкуса покажутся скромными. Готовить его не сложно. Приготовьте и убедитесь сами.
Что нужно:
Свинина (вырезка) – 500г. Можно и больше.
Картофель – 1 кг. Меньше не стоит брать, потом пожалеете.
Соль
Перец черный молотый
Яйца – 2 шт.
Жир – 5 ст. ложек. Гуцулы используют смалец, но можно взять более привычный для вас жир. Я взяла растительное масло.
Лук – 2 шт.
Томатная паста 2 ст. ложки
Бульон – 0,5л
Зелень петрушки и укропа – 3 ст. ложки рубленой
Картофель очистить и натереть на крупно терке. Посолить и добавить яйца. Хорошо вымешать.
Сформировать оладьи и обжарить их на 2 ст. ложках жира. Выложить на тарелку.
Мясо порезать на кусочки, толщиной 1 см, отбить, посолить и поперчить.
Обжарить отбивные на 2 ст. ложках жира с двух сторон до румяности. Выложить на тарелку.
Измельчить две головки лука и спассировать на оставшемся жире. Добавить томатную пасту и хорошо размешать.
Можно использовать один большой глиняный горшок или несколько маленьких. Я сегодня выбрала большой горшок.
На дно горшка сложить картофельные оладьи.
На них мясо и сверху – лук. Залить все бульоном и посыпать сверху зеленью. Горшок накрыть крышкой и поставить на 30 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
На тарелку положить мясо и картофельные оладьи. Можно подать маринованные грибы.
Приятного аппетита!
Рубрики: | кулинария/сало,мясо курица |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |