-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Каежик

 -Подписка по e-mail

 


Свинина по-гуцульски

Пятница, 18 Января 2013 г. 00:48 + в цитатник
Цитата сообщения Rambutan Свинина по-гуцульски

IMG_0662 (700x525, 157Kb)

Это блюдо настолько вкусное, что любые слова в описании вкуса покажутся  скромными. Готовить его не сложно. Приготовьте и убедитесь сами.

Что нужно:

Свинина (вырезка) – 500г.  Можно и больше.

Картофель – 1 кг. Меньше не стоит брать, потом пожалеете.

Соль

Перец черный молотый

Яйца – 2 шт.

Жир – 5 ст. ложек. Гуцулы используют смалец, но можно взять более привычный для вас жир. Я взяла растительное масло.

Лук – 2 шт.

Томатная паста 2 ст. ложки

Бульон – 0,5л

Зелень петрушки и укропа – 3 ст. ложки рубленой

Превью IMG_0744 (700x525, 82Kb)

Картофель очистить и натереть на крупно терке. Посолить и добавить яйца. Хорошо вымешать.

Превью IMG_0745 (700x525, 124Kb)

Сформировать оладьи и обжарить их на 2 ст. ложках жира. Выложить на тарелку.

Превью IMG_0746 (700x525, 110Kb)

Мясо порезать на кусочки, толщиной 1 см, отбить, посолить и поперчить.

Превью IMG_0748 (700x525, 113Kb)

Обжарить отбивные на 2 ст. ложках жира с двух сторон до румяности. Выложить на тарелку.

Превью IMG_0750 (700x525, 133Kb)

Измельчить две головки лука и спассировать на оставшемся жире. Добавить томатную пасту и хорошо размешать.

Превью IMG_0751 (700x525, 128Kb)

Можно использовать один большой глиняный горшок или несколько маленьких. Я сегодня выбрала большой горшок.

На дно горшка сложить картофельные оладьи.

Превью IMG_0752 (700x525, 164Kb)

На них мясо и сверху – лук. Залить все бульоном и посыпать сверху зеленью. Горшок накрыть крышкой и поставить на 30 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

Превью IMG_0767 (700x525, 106Kb)

На тарелку положить мясо и картофельные оладьи. Можно подать маринованные грибы.

Приятного аппетита!

Рубрики:  кулинария/сало,мясо
курица

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку