Куриная запеканка |
Вкусная запеканка из куриного фарша и куриной печени. Что-то вроде куриной колбасы. Это у меня уже второй вариант. Первую запеканку готовила из печеночного фарша и куриного филе кусочками. Получилось вкусно, но не фотогенично, потому и не выставляла. У печенки есть одно неприятное свойство – в готовом виде у нее может быть местами серо-зеленый оттенок. На вкус это не влияет. Печенка кусочками более стойкая к изменению цвета.
Приготовим:
Куриный фарш – 650г
Куриная печень – 350г
Лук – 1 луковица
Чеснок – 2 зубка
Яйцо – 1
Соль
Перец черный молотый
Приправа для курицы
Черствый белый хлеб – 2 кусочка
Молоко для замачивания хлеба – 150мл
Вместо хлеба я взяла 150г оставшейся пшеничной каши.
Масло для смазывания формы
Сыр твердый – 75г
Печень вымыть, очистить от пленок и порезать кусочками 1,5см. Посолить и поперчить. В фарш добавить мелко порезанный лук, продавленный чеснок, яйцо, замоченный и отжатый хлеб (кашу), соль перец, приправу. Хорошо вымешать. Добавить печень и снова тщательно вымешать. Фарш с печенью должны слиться, чтобы между ними не было пузырьков воздуха.
Форму для запекания застелить фольгой, чтобы один край свисал. Смазать маслом (оливковым) и выложить в нее приготовленную смесь. Накрыть фольгой и поставить в духовку, разогретую до 180оС на 1 час.
Через час запеканку вынуть, открыть фольгу и перевернуть запеканку на противень. Убрать фольгу, а запеканку посыпать мелко тертым сыром. Поставить еще в духовку на 20-25 минут.
Дать запеканке остыть и нарезать кусочками.
Приятного аппетита!
Рубрики: | кулинария/паштеты,ливер курица |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |