-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Каежик

 -Подписка по e-mail

 


Баклажаны с грибами

Вторник, 05 Июня 2012 г. 15:47 + в цитатник
Цитата сообщения Гали-28 Баклажаны с грибами

Сразу и не поймешь, что это – баклажаны с грибами

Автор: Сергей Самойлов | Рубрика: Закуски

Здравствуйте, уважаемые читатели smashno.ru!

В поисках новых вкусных рецептов, набрел я на один сайт, увидел аппетитную фотографию, долго ее рассматривал, но так и не смог определить, что передо мной - баклажаны с грибами.

Баклажаны с грибами, фото

Сначала думал – мясо или печень какого–то заморского чуда, или яйца динозавра, особым образом приготовленные:) А вот о баклажанах даже и не вспомнил. Решено было сие блюдо поскорее воплотить на стол, да и попробовать.

Я использовал:

Продукты для блюда

  • молодые баклажанчики – 700 г;
  • три средние репчатые луковицы;
  • 350 г замороженных грибов;
  • три яйца;
  • три столовых ложки сметаны 15%;
  • сок половины лимона;
  • две столовых ложки винного уксуса;
  • растительное масло;
  • два совсем малюсеньких жгучих перчика;
  • соль по вкусу.

Как приготовить баклажаны с грибами.

На фотографии среди продуктов - два яйца, потом я добавил еще одно – дальше расскажу почему.

Синенькие очистил от кожицы и нарезал кубиками со сторонами примерно 1,5-2 см.

Кубики баклажанов

Разбил в тарелку два яйца, их нужно хорошо взбить вилкой или венчиком до однородного состояния.

Два яйца

Ни соли, ни специй добавлять не нужно.

Взбитые яйца

Дальше сложил в обычный полиэтиленовый пакет кубики баклажанов, залил их яйцами, пакет надежно завязал и начал его трясти, подбрасывать, из ладони в ладонь - чтобы все хорошо перемешалось, и каждый кусочек получил свою долю яйца.

Баклажаны в пакете

Потряс и положил пакет в холодильник. Пробыл он там часа полтора. Через полчаса я хотел перевернуть пакет, чтобы баклажаны пропитывались равномерно, гляжу – а они почти сухие – всосали в себя весь гоголь-моголь подчистую.

Пришлось расколотить и вылить в пакет еще одно яйцо. Если будете готовить – начните с двух яиц, потом смотрите по обстоятельствам – может придется добавить еще, а может наоборот – выделится сок, его перед обжариванием нужно будет слить.

Пока синенькие обволакивались яйцами, я не сидел, сложа руки. Подготовил грибы. Хорошо, что в морозилке обнаружилось 350 г замороженных шампиньонов, а то во всех магазинах в этот день грибы исчезли, будто сговорившись. Также можно использовать любые свежие или сухие грибочки (предварительно замочив).

Положил шампиньоны на разогретую сковороду – они сразу пустили воду, я ее полностью слил.

Вот, сколько воды

Добавил ложку – другую масла, посолил, обжарил минут 15, примерно вот до такого состояния:

Готовые грибы

То же самое с луком – нарезал.

Злой - пришлось поплакать

Обжарил до золотистого цвета (на чугунной сковороде мне это удается особенно хорошо), посолил.

Готовый лук

Смешиваю грибы с луком. Добавляю мелко нарезанный острый перчик. Купил бы стручок свежего перца, да у меня  еще маринованный остался с тех пор, как готовил мясное ассорти.

Жгучий перец

Он маленький, всего по 3-4 сантиметра, но страсть, какой жгучий. Это на любителя, можно обойтись и вовсе без перца.

Три ложки сметаны разбавил четырьмя ложками кипяченой водички, залил грибы с луком.

Добавляю сметану

И всю эту смесь потушил немного, пока не выпарилась часть влаги.

Грибы с луком готовы

Достаю баклажаны, высыпаю в миску. Лишнего сока они не дали, но если будет – нужно слить.

Баклажаны перед жаркой

Обжариваю кусочки баклажанов на сковороде с хорошо разогретым маслом. Я это делал в три захода, чтобы кубики обжаривались в один слой и свободно чувствовали себя на сковородке. Периодически перемешиваю, подрумянивая со всех сторон, солю. На каждую партию расходовал неполную столовую ложку масла.

Обжаренные кубики баклажанов

Завершающая стадия – перемешиваю обжаренные баклажаны с грибами и луком, добавляю две ложки винного уксуса, выдавливаю сок из половины лимона.

Еще немного - и будет готово

Если нужно – подсолить. Пару минут прогрел смесь на огне, ну, чтобы грибы хорошо подружились с баклажанами, и получилась одна общая вкуснятина.

Прогреваю

Пробую… И да, таки она получилась – вкуснятина! И в теплом виде, и в холодном это очень вкусно, пробуйте. Рецепт взял здесь, спасибо Юрию, что соблазнил меня. Думаю, буду готовить часто.

Вкусные баклажаны с грибами

 

http://smashno.ru/zakuski/srazu-i-ne-poymesh-chto-...%83%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8%29

Рубрики:  блюда из овощей
грибы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку