Рулет Карнавал. |
Всем привет. Приезжала ко мне подруга в гости, сидели разговаривали и она впомнила что когда-то мы с ней готовили рулет, ну и само собой уговорила приготовить, а я теперь хочу Вам рассказать как мы это делали, надеюсь рецепт Вам пригодится.
Так как был уже поздний вечер в магазин мы не пошли и пришлось обходиться теми продуктами что есть, а точнее у меня как на зло в холодильнике не оказалось зелени (укропа и петрушки), так что в рулете пришлось их заменить сухим укропом, но Вам всё же рекомендую готовить со свежим.
Готовится рулет достаточно просто и быстро, но если учитывать что ему нужно время настоятся, то достаточно долго. Поэтому советую готовить вечером, чтоб избежать соблазна попробовать раньше времени).
Ингредиенты: * Печень - 0,5 кг, * Морковь 1-2 шт., * Лук - 1 шт., * Рис - 0,5 стакана, * Перец острый - 1 шт., * Яйца - 2-3 шт., * Мягкое сливочное масло 100 гр., * Масло растительное, * Соль, перец, зелень и приправа по вкусу
|
|
Лук и морковь нашинковать (форма и размер в данном рецепте не имеет значения) | |
А вот печень порезать желательно помельче чтоб она быстрей приготовилась. | |
Рис и яйца отварить. Рис при желании можно исключить из рецепта, к примеру если Вы его в принципе не любите или ещё почему-то. Я его добавляю чтоб он впитал в себя излишки масла от жарки печени и лука.
|
|
Сковородку раскалить с добавлением растительного или оливкового масла, обжарить лук и морковь | |
К прожаренным луку и моркови добавить печень, всё хорошо перемещать и обжарить до готовности. | |
За пару минут до окончания жарки добавьте рис, перемешайте, после чего дайте получившийся массе остыть и взбейте в блендере (Если блендера нет, то можно просто пару раз прокрутить в мясорубке) | |
Пока всё остывает почистите острый перец от зёрнышек, после чего очень мелко нашинкуйте. (Не забудьте сразу же помыть руки так как острый перец может вызвать очень сильное раздражение если попадёт в глаза и т.п.) Если Вы не любите острое, то можете либо вообще убрать перец из рецепта, либо замените его сладким перцем. |
|
В мягкое масло добавьте - перец, зелень, приправу На самом деле второй слой может быть любым так что можете его сделать из продуктов которые Вам нравятся - допустим - сыр, грибы, майонез и зелень. Главное чтоб по цвету начинка была контрастной по отношению к первому слою. |
|
Получившуюся печёночную массу распределить ровным слоем по пищевой плёнке и дайте ей постоять 5-10 минут, за это время она станет более эластичной и её будет проще заворачивать в рулет. | |
Сверху ровным слоем смазать масленой смесью | |
Далее на мелкой тёрке натереть варёные яйца и обсыпать поверхность. При необходимости посолите. | |
Возьмитесь двумя руками за плёнку с одной стороны и медленно подымайте её, под собственной тяжестью масса будет заворачиваться в рулет, в крайнем случае чуть-чуть подправите, но обычно всё происходит самопроизвольно главное не делать резких рывков. Готовый рулет положите в холодильник на 6-8 часов, после чего он полностью пропитается и его будет хорошо резаться. Ну вот и всё, приятного аппетита. |
Тем кто хочет сделать хороший подарок себе любимому или близкому человеку советую посетить интернет-магазин ImageTime.ru. Там предствавлены наручные часы в большом ассортименте http://www.imagetime.ru/elektronnye_chasy.html имеются мужские и женские модели часов.
Рубрики: | кулинария курица |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |