Вот и настала дождливая осень, а это значит, что пришла пора готовить сложные, согревающие блюда.
Не секрет, что мужчины очень любят грузинскую кухню, поэтому на один день я одолжила кухню брату, а сама, не упуская возможности, записывала и фотографировала всё происходящее!
Нам понадобится (на 2 литра воды):
1 кг бараньих ребрышек
3 средних луковицы
0,5 стакана риса
небольшую головку чеснока
2 средние картофелины
половинка стручка красного острого перца
2 ст.л. томатной пасты
пучок свежей кинзы
1 ст.л. соевого соуса
1 ст.л . красного вина
- Рёбрышки очищаем от плёнок, если они продавались "гармошкой" и разделяем на отдельные рёбрышки.
- В тяжелой стальной кастрюле разогреваем немного растительного масла и добавляем порциями рёбра, чтобы они равномерно обжарились со всех сторон.
- После того, как рёбрышки обжарятся, добавляем соевый соус и вино.
- Лук нарезаем полукольцами и добавляем к рёбрышкам, туда же добавляем измельченный острый перец.
- Хорошо всё перемешиваем и оставляем тушиться до прозрачности лука, после чего добавляем томатную пасту.
- Перемешиваем пока всё содержимое не станет однородного цвета и добавляем 2 литра крутого кипятка.
- Убавляем огонь и варим полчаса. В это время промываем полстакана риса, чистим и нарезаем крупными кубиками картофель.
- Через 30 минут добавляем картофель.
- После того, как суп закипит, добавляем рис.
- Пробуем на соль, подсаливаем при необходимости.
- Выключаем огонь, добавляем в суп 5-7 измельчённых зубчиков чеснока и измельчённый пучок свежей кинзы.
- Накрываем крышкой и настаиваем 10-15 минут.
- Далее, кладём в глубокие тарелки по нескольку рёбрышек и наливаем супчик. При желании можно украсить зеленью.
Приятного аппетита!
© www.njama.ru