-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Каежик

 -Подписка по e-mail

 


Лепешки из манки, приготовленные на сковороде

Суббота, 05 Февраля 2011 г. 16:47 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Лепешки из манки, приготовленные на сковороде

 

Фото

 с сайта "Власть вкуса" у Selena (Елены). 

500 гр. манной крупы 
8 гр. сухих дрожжей 
2 чайн. ложки сахара 
1 чайн. ложка соль 
300 мл. воды 
растительное масло для смазывания рук 

Замесить тесто из манки, соли, сахара, воды и дрожжей. 

Фото



Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30-40 минут. 

Фото



После того, как тесто поднимется. Выложить тесто на рабочую поверхность и смазанными маслом руками еще раз вымесить тесто (слегка) и разделить его на 4 части. 

Фото



Из каждого куска раскатать лепешку. 
Выпекать на заранее разогретой (но не раскаленной) сухой сковороде, на среднем огне, под крышкой. Выпекать примерно по 3 минуты, каждую сторону. 

Фото



Приятного аппетита! New Year gifts New Year gifts New Year gifts 

Фото
Рубрики:  кулинария
выпечка

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку