-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Каежик

 -Подписка по e-mail

 


СОЛЯНКА.НЕПРАВИЛЬНАЯ

Воскресенье, 23 Мая 2010 г. 00:02 + в цитатник
Цитата сообщения Марина_Кожина СОЛЯНКА.НЕПРАВИЛЬНАЯ.


 

Эту солянку по рецепту Ники Белоцерковской я делаю часто.Вчера решила приготовить на завтра( т.е на сегодня), потому что солянку по кулинарным правилам лучше есть на второй день.Все продукты оказались в полном рецептурном ажуре дома.

И что вы думаете?

Мы опять её съели сразу. Ммммммм- это просто праздник!насыщенный вкус,аромат,обалденное послевкусие и хочется добавки. У меня вопрос - как же мне её сварить так, чтобы всё - таки попробовать на второй день.Может быть ведёрную кастрюльку сварить.Я писала Нике.Она сказала, что только так!Вместо одной кастрюли - две.Может подскажете?И обязательно попробуйте сварить.(Марина К.)-

- Солянку я варю чудовищно неправильно. И получается она – неправильно вкусная!

Никаких бульонов. Все очень быстро. И, конечно же, это суп «второго дня».

Иметь (на пятилитровую кастрюлю):
1.5 кг телятины, копченую грудинку 300 гр,
по 200 гр всяких сосисок-колбасок, тут у меня три сорта
крупные соленые огурцы - 5 шт.,
пару картофелин (я их часто игнорирую),
немного каперсов (столовую ложку), большую луковицу,
2 зубчика чеснока, 4 средних помидора,
острый красный перец,
банку консервированных в собственном соку томатов,
зелень, соль, перец, оливковое масло.


1.Режем телятину некрупными кусками и обжариваем в кастрюле с мелко порезанной кубиками грудинкой, до уверенной румяности.


2.Дальше добавляем лук и чеснок. Обжариваем до запаха. Режем кубиками огурцы и помидоры.

3.Готовим наши колбаски-сосиски. Аккуратно так, одинаково кромсаем.

4.Добавляем в начале огурцы, тушим минут пять, потом помидоры и каперсы, тоже минут пять. 


5.В блендере перетираем консервированные томаты и в кастрюлю. Тушим минут десять. 


6.Далее колбаски и картофель (лучше без него). Острый перец. Минут пять.

7.Заливаем горячей водой. Закрываем и забываем на небольшом огне на двадцать минут. 
Солим, перчим. Посыпаем зеленью. Пусть чуть потомится. Всё! В прохладное место.

Очень часто до второго дня ничего не доживает... По тарелкам. Добавляем дольку лимона, свежую зелень и сливки (сметану). Про оливки-маслины (поездная классика) думайте сами. А если вы еще сделаете чесночные сухарики...

ЖЖ Ники Белоцерковской: http://belonika.livejournal.com/
 

или у меня:http://allwomenwant.tomsk.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=111:2010-03-20-05-18-09&catid=42:2010-03-27-15-29-10&Itemid=61


 

Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку