Оригинальные закусочные блинчики |
Если вы собираетесь делать блинчики, фаршированные чем-нибудь несладким, попробуйте сделать блинчики по этому рецепту. Оригинален он тем, что в тесто добавляется светлое пиво. Это придает блинчикам дополнительную пышность и дырявость. Ну а про аромат, который растекается по кухне в процессе их жарки я вообще молчу – я была счастлива, что у мужа насморк, иначе всю плешь проел бы… Посмотрите, какие они получаются ажурные!
2 стакана молока
3 яйца
1 стакан светлого пива
Сода на кончике чайной ложки
0,5 ч/л соли
3 ст/л растительного масла
2 стакана муки (даже чуть меньше)
Замешиваем тесто и выпекаем на сильно разогретой сковороде, смазывая ее после каждого блинчика кусочком несоленого сала.
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |