-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Каежик

 -Подписка по e-mail

 


Торт «Марина»

Суббота, 17 Апреля 2010 г. 19:26 + в цитатник
Цитата сообщения татьяна_каленская Торт «Марина»



Для теста:4 яйца,1 ст. сахара,1 ст.л крахмала,1 ст.л. какао,1 ст. муки,1.5 ч.л. разрыхлителя.
Для прослойки: 200гр. сливок 33-35%,150гр. сметаны,1 б. консервированного манго,сахар (по вкусу),5-10гр. желатина.
Для глазури: 6 ст. л. молока,4 ст.л. сахара, 2 ст.л какао,небольшой кусочек сливочного масла.

Яйца немного взбиваем, добавляем сахар и взбиваем минут 5,добавляем какао и крахмал,перемешиваем Всыпаем муку,просеянную с разрыхлителем.Выливаем тесто в разъемную форму,выпекаем 40 минут при температуре 180С. Когда бисквит испечется разрезаем его на 3 части (одну часть чуть меньше двух других) Делаем прослойку:для этого взбиваем сливки,добавляем сметану и сахар (по вкусу). Желатин заливаем сиропом от манго (я не люблю прослойку похожую на желе поэтому добавила всего 5 гр. желатина! ) и даем набухнуть. Манго нарезаем кубиками,Манго и желатин добавляем в крем. Туда же добавляем часть бисквита,порезанную кубиками. Собираем торт:на дно разъемной формы кладем бисквит,на него аккуратно выкладываем крем,сверху накрываем второй половинкой бисквита. Варим глазурь: молоко и сахар соединяем в кастрюльке,доводим до кипения и варим до легкого загустения. Добавляем какао,постоянно помешивая. Выключаем огонь и добавляем масло. Даем глазури остыть,она еще загустеет. Покрываем верх торта глазурью, и убираем торт в холодильник на 2 часа.Надеюсь вам понравится!!
 (700x523, 46Kb)
Рубрики:  выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку