-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Каежик

 -Подписка по e-mail

 


Нажористая кашка

Пятница, 02 Апреля 2010 г. 21:01 + в цитатник
Цитата сообщения Педалькина Нажористая кашка



 (700x525, 138Kb)
Как всегда идейным вдохновителем приготовления этого блюда стал конечно мой любимый парасенок мужчина. Пришла понимаешь вчера с работы, достаю из морозилки пакетик с любимыми морскими вкусняшками, а тут на кухне появляется оно, да еще и громким голосом рычит: «Заипалакормила ты меня своей китайской едой, скоро пожелтею и косить на один глаз начну. Хочу обычной русской нажористой еды».
Учитывая что мясо уже по любому разморозить так быстро не получалось, любимому супругу был всучен пакет с мусором, поводок с собакой и дан пинок для ускорения, чтоб не мешал готовить

Если любимый мужчина голодный, то ради него можно и не такие подвиги совершить, мы вообще женщины такое замутить можем, даже классики литературы о нас писали «И танк на ходу остановит и дуло ему оторвет». Так что сегодня будем скрещивать украинское сало и русскую гречневую кашку с грибками.
Сделаю небольшое лирическое отступление о сале, ведь именно оно никого не оставляет равнодушным. Жаль что сейчас существует дикая несправедливость. Вот почему французы гордятся своим фруа-гра, а хохляцкое сало не достигло такой изысканной поплярности, ведь в ряде случаев для его изготовления свиней также специально выкармливают и определяют им особые условия проживания. Так что с этой минуты Сало пишу с большой буквы и отношусь к нему с глубоким почтением.
На сковороде с толстым дном растапливаем нажористую часть нашей кашки – сало, добавляем мелко порезанную среднюю луковку, постоянно мешаем чтоб не пригорело. Лезем в холодильник и достаем заныканные грибочки – лисички, доставшиеся нам по блату за деньги на трассе «Е95». Очищенные и помытые грибочки закидываем на сковородку к сальцу и лучку, жарим также помешивая минут этак десять. Ну и почти итог нашего блюда – добавляем гречку, не в коем случае не отварную, обжариваем еще минуты три и выключаем огонь. Содержимое сковороды, выкладываем в горшочки, заливаем соленым кипятком и ставим в духовку на 200 градусов минут на 20-30.
Как использовать свободные полчаса можно придумать самим, а можно как я – облиться томатным соком, ругатцо матом и застирывать футболку.
Горшочек вытаскиваем и ставим перед любимым мужем, ему же в правую ручку даем вилочку а в левую хлебушек. По желанию можно надеть слюнявчик))))
Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку